Ragout Fin - Hühnerfrikasse - Rezept Durch chilidings

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    Hier ist es Ragout Fin - Hühnerfrikasse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chilidings geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ragout Fin - Hühnerfrikasse - Rezept


    Ragout Fin - Hühnerfrikasse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 ganze Hähnchenbrüste
    2 Zwiebeln
    2 Lorbeerblätter
    6 Gewürznelken
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    200 g Champions
    3 EL Butter
    150 ml Weißwein
    Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
    150 ml Sahne
    200 g Erbsen
    500 ml Hühnerbrühe, evt mehr
    Mehl, Salz, Zucker, Muskat, Worcestersauce
    Blätterteigpasteten, je nachdem ob als Vorspeise gereicht
    oder als Hauptgericht: 1-2 pro Person


    ZUBEREITUNG Ragout Fin - Hühnerfrikasse - Rezept


    1. 2 Zwiebel schälen und halbieren, die Lorbeerblätter mit den Nelken auf der Zwiebelschnittfläche festecken. Die gespickten Zwiebeln mit der Hühnerbrühe aufkochen, das Hähnchenfleisch zufügen und garkochen lassen, dann herausnehmen und würfeln.
    2. Die Butter in einen weiteren Topf geben, die übrige Zwiebeln fein hacken und leicht in der Butter glasig werden lassen, die Champions zufügen. Das Fleisch und die Erbsen zufügen und mit wenig Salz, mehr Pfeffer und ein paar Spritzern Worcestersauce würzen. Die gespickten Zwiebeln aus der Brühe nehmen.
    3. Mit etwas Butter und etwas Mehl eine Mehlschwitze herstellen, fast bräunen lassen, dann mit Brühe, Weißwein, Sahne ablöschen, mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker,Muskat und Worcestersoße abschmecken. Es soll ein säuerlicher Grundgeschmack und eine dickliche Konsistenz vorhanden sein.
    4. Alle Zutaten zusammenfügen und in die Pasteten füllen, dabei darf sehr gerne etwas überlaufen ;-). Mit Zitrone und Worcestersauce zum individuellen Nachwürzen servieren...ich persönlich mags so richtig schön sauer..wie Ex-Schwiegermutter sagen würde: 'en guaden'
    5. noch eine winzige Klugsch...erei am Schluß: dieses Gericht kommt nicht wie ich immer geglaubt habe aus Frankreich, sondern ist in Deutschland entstanden. Ursprünglich gehörte in jedes Ragout Fin neben dem Geflügelfleisch unbedingt Kalbsinnereien (z.B.Bries, Niere, Nase etc) und Sardellen hinein. Habs probiert und das hier für besser befunden :-).



    Ragout Fin - Hühnerfrikasse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 19,0 g


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