Apfel-Streusel-Muffins - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Folgendes ist Apfel-Streusel-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streusel-Muffins - Rezept


    Apfel-Streusel-Muffins - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    400 gr. Boskop-Äpfel
    175 gr. Butter zimmerwarm oder Margarine
    175 gr. Zucker
    1 Ei
    325 gr. Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    15 gr. Kakaopulver
    2 Pr Salz
    100 ml Milch
    25 gr. Walnüsse gehackt...oder Haselnüsse
    1 EL Rum oder
    0,5 Fläschchen Rum Aroma
    12 Papierförmchen


    Vorbereitung für Apfel-Streusel-Muffins - Rezept


    1. Backofen auf 180° C vorheizen....Muffinform mit den Papierförmchen auslegen...1 Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden......2. Apfel in 12 Spalten schneiden
    2. 100 gr. Butter ( Margarine ) mit 100 gr. Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und sorgfältig unterschlagen. 200 gr Mehl, Backpulver, Kakao und 1 Pr. Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die Apfelwürfel untermischen
    3. Für die Streusel Rest Zucker, Mehl, Salz und die Nüsse mischen. Die restliche Butter schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel so rühren, dass Streusel entstehen
    4. Den Teig in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. In jeden Muffin eine Apfelspalte stecken und ca. 20-25 Min. backen. ....Stäbchenprobe



    Apfel-Streusel-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 66,3 g
    Fett 1,2 g


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