Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept durch 5.65657E+16
Folgendes ist Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept. Dieses Rezept von 5.65657E+16 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
175 g | Roggenmehl |
125 g | Weizenmehl |
Salz | |
1 | Ei |
1 EL | Olivenöl kalt gepresst |
8 EL | Wasser |
500 g | Blattspinat tiefgefroren |
1 | Zwiebel rot |
1 | Knoblauchzehen gehackt |
1 EL | Butter |
150 g | Magerquark |
3 EL | Parmesan gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 | Eiweiß |
100 g | Butter |
10 | Salbei Blätter |
100 g | Parmesan geraspelt |
Vorbereitung für Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept
- Für den Teig die Mehle mit einer Prise Salz mischen. Mit Ei, Öl und Wasser zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Für die Füllung den Spinat kurz erwärmen, oder wie ich in der Mikrowelle auftauen. Auskühlen lassen, sehr gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken.
- Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch drin andünsten, möglichst ohne Farbe. Aüskühlen lassen. Den Spinat mit dem Zwiebel- Knoblauchmix, Quark, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Muskat gründlich würzen und mischen.
- Den Teig halbieren, mithilfe einer Nudelmaschine oder Muskelkraft auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (max. 2mm dick). Mit einem Glas oder rundem Ausstecher (7-8cm Durchmesser) ausstechen. Eiweß verquirlen. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Teigkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Nun mit den Händen zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder verschließen und gut andrücken. Schlutzkrapfen in reichlich kochendem Salzwasser geben. Ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Butter zerlassen und die Salbeiblätter hinzugeben.Die Schlutzkrapfen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit Parmesan uns Salbeibutter servieren
Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 12,7 g |
Das war Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept von 5.65657E+16 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept von 5.65657E+16 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/02/schlutzkrapfen-mit-salbeibutter-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.