Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA
  • Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept durch GINA-ANNA

    Folgendes ist Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept


    Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbeteig :
    250 g Mehl gesiebt
    65 g Zucker
    150 g Butter kalt
    1 Stk. Eigelb
    3 Esslöffel Milch
    1 Prise Vanilleschote gemahlen
    1 Prise Orangenabrieb
    1 Prise Zitronenabrieb
    Belag :
    650 g Rhabarber frisch
    50 ml Cranberrysaft
    2 Esslöffel Zucker
    250 g Topfen
    4 Stk. Eier
    125 g Mohn, gemahlen
    5 Esslöffel Milch
    1,5 Esslöffel Zucker
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    50 g Mandelblättchen
    Quittengelee
    200 g Sahne
    2 Esslöffel Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept


    1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben,Butter, Eigelb, Milch, Vanille zufügen, rasch vekneten.In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassenSpringform ausbuttern, Teig einfüllen, kleinen Rand hochziehen.
    2. Rhabarber ( frisch aus meinem Garten ) ungeschält, in Würfel schneiden, zuckern.Saft zugeben, aufkochen , in ein Sieb zum abtropfen geben.Hier können auch Aromen zugegeben werden.
    3. Topfen mit Mohn, Zucker, Milch, Eier + Vanillepudding glatt rühren .Auf dem Teig verteilen.
    4. Den gut abgetropften Rhabarber verteilen.Bei 170 °C ca 40 Min. backen.
    5. Mandelblättchen aufstreuen + 10 Min. weiter backen.
    6. Sofort Abglänzen mit Quittengelee, dazu das Gelee erhitzen.Kuchen abkühlen lassen.
    7. Am Rand lösen, Springform öffnen.Schneiden + mit Sahne servieren.
    8. Sahne in eine Sahnesprühflasche füllen, Puderzucker zugeben.Zuschrauben und Kapsel eindrehen, kühlen.



    Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 192 (46)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 0,9 g


    Das war Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/02/rabarberkuchen-mit-topfen-mohn-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.