Walnusslikör - Rezept Gesendet von digger56

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    Folgendes ist Walnusslikör - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnusslikör - Rezept


    Walnusslikör - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    25 Stück Walnüsse, junge frische
    2 Stück Zimtstangen
    5 Stück Gewürznelken
    1 Stück Vanilleschote
    700 ml Cognac
    500 ml Wasser
    500 gr. Kandiszucker braun
    Weingeist 90 %


    Vorbereitung für Walnusslikör - Rezept


    1. wer keinen eigenen Nussbaum hat, der muss eben.............na ja, ihr wisst schon ;))))
    2. Bitte dazu Handschuhe tragen, da die Nüsse sehr stark abfärben...........Die Nüsse im heißen Wasser gut abbürsten und abtrocknen. Ein geeignetes Twist-Off glas heiß ausspülen und abtropfen lassen
    3. Nun die Nüsse vierteln und in das Glas geben, die Gewürze dazu und den Cognac angiessen. Deckel drauf und das ganze für 8 Wochen an einem dunklen und warmen Ort ziehen lassen. ( ich habs unterm Dach in den Schrank gestellt ).
    4. Schöne Fläschchen mit heißem Wasser gut reinigen und auf dem Kopf trocknen lassen.
    5. Das Wasser wird nun mit dem Kandiszucker aufgekocht und um etwa 1/3 reduziert ( das gibt Leuterzucker ) dann komplett abkühlen lassen.
    6. Ein großes Sieb mit einem Passiertuch auslegen und den Ansatz filtern.
    7. Der Ansatz wird nun mit dem Leuterzucker vermengt und je nach Gusto mit etwas Weingeist "aufgefrischt", dann in die bereit gestellten Fläschchen abgefüllt.
    8. Nun muss das ganze noch mal weitere 8 Wochen an einem dunklen und KÜHLEN Ort reifen.
    9. Jetzt ist der leckere Likör zum vernaschen freigegeben.



    Walnusslikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 30,2 g
    Fett -


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