Türkische Vorspeisen-Variationen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Türkische Vorspeisen-Variationen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkische Vorspeisen-Variationen - Rezept


    Türkische Vorspeisen-Variationen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gefüllte Weinblätter mit Fleisch:
    250 gr. Rinderhack
    3 EL Olivenöl
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    0,5 Tasse Reis
    0,5 Tasse Wasser
    1 Stk. Zitrone
    1 Tasse Weinblätter
    Gefüllte Weinblätter mit Reis:
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    1 Schuss Olivenöl
    1 Päckchen Reis
    2 EL Rosinen
    2 EL Pinienkerne
    2 EL Petersilie
    0,5 TL Piment
    0,5 TL Gewürz-Mischungen
    3 EL Zucker braun
    1 TL Dill
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Tasse Wasser
    1 Tasse Weinblätter
    Cacik (Tzaziki):
    1 Stk. Gurke
    500 gr. Joghurt 10% Fett
    2 EL Essig
    1 EL Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz
    1 Prise Dill
    Havuc-Ezme:
    1 Stk. Karotten
    2 EL Joghurt 10% Fett
    150 ml Mayonnaise
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    Biber Ezme:
    2 EL Ajvar
    1 EL Chilipaste mit Sojabohnenöl
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Chili grün
    1 TL Salz
    1 TL Chiliflocken
    0,25 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Türkische Vorspeisen-Variationen - Rezept


    1. Für die gefüllten Weinblätter mit Fleisch Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Dann die Zwiebeln in Öl anbraten, bis sie glasig sind, dann den Knoblauch und den Reis dazugeben und kurz mit anbraten. Wasser hinzugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Weinblätter unter fließendem Wasser abwaschen und die Stiele entfernen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
    3. Zu der abgekühlten Reismasse das Hack geben und alles gut durchkneten. Anschließend die Masse löffelweise auf ausgebreitete Weinblätter geben, dann die Seiten einschlagen und das Ganze einrollen.
    4. Den Boden eines Topfes mit Weinblättern auslegen, darauf die gerollten Weinblätter dicht nebeneinander legen. Wenn die erste Schicht gelegt ist, diese mit Zitronenscheiben belegen und darüber die nächste Schicht Weinblätter, usw. Zum Schluss wieder mit Blättern belegen, einen Teller darauf legen und diesen mit etwas beschweren.
    5. Wasser angießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Weinblätter weich sind.
    6. Für die gefüllten Weinblätter mit Reis die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten, bis sie glasig ist. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles für 1 bis 2 Minuten mit anbraten, anschließend etwas Wasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und die zuvor gewaschenen Weinblätter mit der Masse füllen. Dann weiter verfahren wie oben.
    7. Für das Tzaziki die Gurke schälen, raspeln und mit Salz bedecken, anschließend 10 Minuten einziehen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Flüssigkeit ausquetschen. Die ausgedrückte Gurke in den Joghurt geben, die restlichen Zutaten dazugeben und alle kräftig verrühren.
    8. Für das Havuc-Ezme die Karotte schälen, grob raspeln, etwas Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und ziehen lassen. Wenn die Karotten Flüssigkeit lassen, den Joghurt und die Knoblauchmayonnaise dazugeben und alles verrühren.
    9. Für das Biber Ezme die Zwiebel abziehen, Paprika und Chilischote putzen und entkernen. Dann alles in in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und das Ganze 30 Minuten ziehen lassen.



    Türkische Vorspeisen-Variationen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 17,6 g


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