Kuchen - Sahne-Nuß Torte - Rezept von O-ma-ria

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    Folgendes ist Kuchen - Sahne-Nuß Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen - Sahne-Nuß Torte - Rezept


    Kuchen - Sahne-Nuß Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Biskuitboden:
    2 Eier
    2 Esslöffel heißes Wasser
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 g Mehl
    50 g Haselnüsse gemahlen oder Mandeln
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    Mürbeteig
    150 g Mehl
    0,5 Teel. Backpulver
    65 g Zucker
    2 Eigelb
    1 EL Milch oder Wasser
    50 g Butter oder Margarine
    Zum Tränken
    4 Eßl Cointreau
    Als Zwischenlage
    3 Eßl. Schoko-Nuß-Creme z.B. Nutelle)
    Sahnefüllung
    1 Päckchen Gelatine gemahlen weiß
    4 Eßl. Wasser
    800 g Schlagsahne 30 % Fett
    100 g Puderzucker gesiebt
    2 Päckchen Vanillezucker
    Garnitur
    2 Eßl. Mandeln gehackt oder gestiftet
    16 Haselnußkerne


    ZUBEREITUNG Kuchen - Sahne-Nuß Torte - Rezept


    1. Biskuitteig:Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Springformboden mit Backpapier auslegen.
    2. Die Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen und dann den mit Vanillezucker gemischten Zucker unter rühren zugeben und zu einer cremigen Masse aufschlagen.Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und gesiebt zu der Eicremmasse geben und unterrühren.
    3. Den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Den gebackenen Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchenfitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.Wieder einmal wenden, so dass die Oberseite auch wieder selbige ist, und auskühlen lassen.
    4. Nach der Entnahme des Biskuitbodens den Backofen auf 200° Betriebstemperatur hochschrauben.Während der Biskuit backt bereiten wir eine zweite Springform mit selbigem Durchmesser für die Aufnahme des Mürbeteigs vor. Also mit Backpapier auslegen.
    5. Die Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und auf dem Boden der Springform ausrollen.Mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten backen.Sofort den Rand ablösen, den Boden jedoch auf der Platte auskühlen lassen.
    6. Den Biskuitboden mit Cointreau tränken und einmal waagerecht durchschneiden.Den ausgekühlten Mürbeteigboden auf eine Tortenunterlage setzen und mit Schoko-Nuß-Creme (Nutella) dünn bestreichen. Einen der Biskuitböden daraufsetzen und einen Tortenring fest um die Böden legen.
    7. Für die Sahnefüllung die gemahlene Geatine mit 4 Eßl. kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.Die Schlagsahne fast steif schlagendie eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen.Dann zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und dem Vanillezuckerzur Sahne geben und diese so lange schlagen bis sie ganz fest ist.
    8. Davon 4-5 Eßl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen.Etwa 2/3 der Sahne auf den Biskuitteig in den Tortenring füllen und glattstreichen.Den zweiten Biskuitboden daraufsetzen und leicht andrücken.Die restliche Sahne daraufgeben und ebnen.Mit dem Spritzbeutel 16 Rosetten auf die Torte spritzen und diese mit je einer Haselnuß krönen.Jetzt muß die Torte in den Kühlschrank.
    9. In der Zwischenzeit 2-5 Eßl. gehackte oder gestiftete Mandeln in einer ungebutterten Pfanne rösten.Vorsicht - zwischen 'noch zu hell' und *Mist - verbrannt* liegt nur ein Wimpernschlag.Sofort aus der Pfanne auf einen Teller geben zum Abkühlen.
    10. Nach etwa 4 Stunden ist die Torte durchgekühlt und fest und der Tortenring kann vorsichtig gelöst und entfernt werden.Etwaige Unebenheiten am Rand mit einem Messer mit der Sahne ausgleichen.Die gerösteten Mandeln auf die Mitte der Torte streuen und fertig ist die Sahne - Nuß - Torte.



    Kuchen - Sahne-Nuß Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 19,3 g


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