Ungarisches Hühnchengulasch - Rezept geschrieben von lasagnefan1
Folgendes ist Ungarisches Hühnchengulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lasagnefan1 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ungarisches Hühnchengulasch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
450 Gramm | Hühnchenfleisch, gewürfelt |
30 Gramm | Mehl |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
25 Gramm | Butter |
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
12 kleine | Schalotten, geschält |
1 | Rote Paprika, gewürfelt |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Rosmarin, zerkleinert |
4 EL | Tomatenmark |
300 ml | Hühnerbrühe |
150 ml | Rotwein, trocken |
225 g | Pizzatomaten, gewürfelt |
100 g | Saure Sahne |
Basmatireis | |
Petersilie |
Vorbereitung für Ungarisches Hühnchengulasch - Rezept
- Das Mehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Den Ofen auf 160° Grad vorheizen.
- Öl und Butter in einem ofentauglichen Topf zerlassen. Zwiebeln, Schalotten und Paprika etwa 3 Minuten anbraten. Das Hühnchenfleisch zugeben und weitere 4 Minuten braten. Herd ausstellen, das Gericht mit Rosmarin und Paprikapulver bestreuen.
- Tomatenmark, Brühe, Rotwein und gewürfelte Tomaten zu dem Fleisch geben. Abdecken und bei 160 ° Grad auf der mittleren Schiene 1,5 Stunden garen. Nach je 30 Minuten umrühren.
- 20 MInuten vor Ende der Garzeit Basmatireis zubereiten.
- Nach 1,5 Stunden das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 4 Minuten stehen lassen. Die saure Sahne einrühren.
- Den Reis auf einem Teller anrichten, Fleisch hinzu und mit Petersilie garnieren.
- HIerzu schmeckt auch ein grüner Salat sehr gut.Guten Appetit!
Ungarisches Hühnchengulasch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 11,2 g |
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