Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin - Rezept Gesendet von marcos

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    Hier ist es Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin - Rezept


    Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    zum Fisch
    600 gr. Seelachs Filet
    8 Scheibe Knäckebrot mit Mehrkorn
    2 Esslöffel Currypulver
    3 Stk. Eier Freiland
    1 Teelöffel Fleur de Sel Meersalz
    8 Spritzer Zitronensaft
    zu den Lauchkartoffeln
    800 gr. Kartoffeln fein gewürfelt
    2 Stk. Karotten
    2 Stk. Lauchzwiebeln frisch
    zur Sauce
    3 dl Crème fraîche
    1 dl Prosecco Perlwein
    2 Stk. MEGGLE Knoblauch-Butter
    1 Prise Fleur de Sel Meersalz
    2 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel (gestrichen) Mais Stärke
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin - Rezept


    1. Wir schneiden die Kartoffeln in kleinste Wuerfel und den Lauch in feine Streifen und garen mit sehr wenig Wasser auf kleinem Feuer 10 Minuten und geben dann die grob geschnittene Lauchzwiebel roh darunter und halten die Lauchkartoffeln warm.
    2. Den Prosecco mit der Knoblauchbutter, etwas Fleur de Sel und Pfeffer reduzieren wir um die Haelfte und geben dann die, mit Maisstaerke angeruerte Crème-fraîche dazu.
    3. Die Filets mit Zitrone nappiert und etwas abgetupft, panieren wir nach dem Eibad mit Vollkornknaeckebrot-Curry-Fleur de Sel, das wir im Cutter ( Moulinette oder Stabmixer) kurz zerkleinern zu Broeseln, um dann die Seelachsfilets in der Bratpfanne waerend 5 Minuten beidseitig cross zu braten.
    4. Wir verteilen die Lauchkartoffeln auf 4 heissen Tellern und geben nun von der leicht cremigen Sauce darueber um im Backofengrill oder Salamander etwas zu gratinieren und legen dann das Seelachsfilet darauf.
    5. Die kurz gegarten Lauchkartoffeln mit der ganz zum Schluss zugegebenen Sauce sind NUR KURZ ueberbacken und so hat das Gericht genuegend Sauce zum hot Panierten Seelachs. Auch OHNE EI koennen sie eine NUR HALB so dicke Kruste erreichen, um den SEELACHS-GESCHMACK zu erheben. - SIEHE BILD-VERSIONEN



    Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 5,6 g


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