Rettich- Bratkartoffel-Salat mit Lammrückenfilet - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Rettich- Bratkartoffel-Salat mit Lammrückenfilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rettich- Bratkartoffel-Salat mit Lammrückenfilet - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 gr. | Rettich frisch,geschält.in hauchdünne Scheiben gehobelt |
300 gr. | Kartoffel geschält frisch,festkochend,in 5 mm Scheiben geschnitten |
Esslöffel | Olivenöl fruchtig |
2 Stk. | Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,klein gewürfelt |
15 gr. | Lauchzwiebel frisch,in feine Ringe geschnitten |
50 ml | Olivenöl extra vergine |
100 ml | Lammfond |
4 Esslöffel | Balsamico-Mango-Essig |
1 TL (gestrichen) | Rosmarin frisch,fein gehackt |
Salz,Pfeffer,Zucker | |
360 gr. | Lammlachse,sauber pariert,ohne Silberhaut |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
4 Stk. | Thymianzweige |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
20 gr. | Schalottenringe |
2 Esslöffel (gestrichen) | Salbei Blätter,frisch,fein gehackt |
Vorbereitung für Rettich- Bratkartoffel-Salat mit Lammrückenfilet - Rezept
- Kartoffelscheiben gut abtrocknen und in Olivenöl von allen Seiten braten bis sie goldbraun und gar sind.Ca.15 Min.Mit Salz und Pfeffer würzen.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Rettichscheiben mischen.
- Lauchzwiebeln in Olivenöl anschwitzen.Mit Fond und Essig ablöschen.Etwas einkochen lassen.Vom Herd nehmen und die Tomatenwürfel zugeben.Mit Salz,Pfeffer,einer Prise Zucker und Rosmarin abschmecken.Den Salat damit anmachen und zugedeckt lauwarm halten.
- Lammlachse in Olivenöl mit dem Knoblauch,dem Thymian und dem Rosmarin rosa braten.Für die Garnitur die Schalottenringe mit dem fein geschnitten Salbei mischen.
- Lamm in nicht zu kleine Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Teller anrichten.Mit den Schalottenringen garnieren.
Rettich- Bratkartoffel-Salat mit Lammrückenfilet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 33,3 g |
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