Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 Gramm | Mehl Typ 550 |
125 Gramm | Butter eiskalt |
50 Gramm | Butterschmalz |
100 Gramm | Zucker |
1 Stück | Ei von Helene |
1 Esslöffel | Orangenmarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade.html |
1 Esslöffel | Orangenzucker |
100 Gramm | Marzipanrohmasse |
3 Esslöffel | Puderzucker |
etwas | Orangenlikör |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept
- Aus Mehl, Butter, Schmalz, Zucker, Ei, Orangenzucker, Orangenmarmelade und geriebener Marzipanrohmasse einen Mürbteig herstellen.
- Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig auf etwas Mehl unter einer Folie ca. 5 mm ausrollen und mit einem scharfen Messen Stangen schneiden. Diese mit Hilfe einer Palette auf das Backblech legen.
- Von einem Teil des Teiges habe ich kleine Schnecken gedreht.
- Die Plätzchen nun ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen Farbe anzunehmen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Orangenlikör zu einem Guss verrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen.
- Nach dem völligen Erkalten vom Blech nehmen und in einer Dose aufbewahren.
Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2482 (593) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 50,1 g |
Fett | 43,9 g |
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