Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept


    Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Hokkaido-Kürbis
    400 g Süßkartoffel
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stiele Petersilie
    1 l Gemüsebrühe
    Salz
    1,5 TL Currypulver
    300 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
    200 g Schmand
    3 TL Harissa-Paste
    3 EL Kürbiskerne


    ZUBEREITUNG Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept


    1. Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, eine Zehe in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
    2. Kürbis, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauchscheiben in Öl bei starker Hitze andünsten, Brühe zugießen. Mit Salz und 1 Teelöffel Currypulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
    3. Inzwischen eine Knoblauchzehe zum Hackfleisch pressen. Mit Petersilie, 1 Esslöffel Schmand, 1 Teelöffel Harissa, 1/2 Teelöffel Curry und Salz verkneten. Die Hackfleischmasse zu circa 16 Klößchen formen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten.
    4. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Den restlichen Schmand und 2 Teelöffel Harissa unterrühren und die Suppe abschmecken. Mit Hackklößchen und Kürbiskernen anrichten.
    5. Quelle: GU Küchenratgeber Hackfleisch von Marco Seifried



    Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 6,7 g


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