Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Bilder für Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept


    Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Topfenknödel:
    50 g Butter
    50 g Puderzucker
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    1 TL Vanillezucker
    Zitronenschale gerieben
    500 g Schichtkäse
    150 g weiße Brösel
    125 g Nougat
    Für das Mohneis:
    0,25 l Sahne
    0,25 l Milch
    80 g Zucker
    1 TL Honig
    6 Stk. Eigelb
    2 cl Rum


    ZUBEREITUNG Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept


    1. Topfenknödel:
    2. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, etwas geriebene Zitronenschale, den Schichtkäse und die weißen Toastbrotbrösel dazugeben, alles vermengen und zwei Stunden ruhen lassen.
    3. Nougat in Kugeln formen und mit der Masse umhüllen.
    4. Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Die fertig gegarten Knödel abtropfen lassen, in Butterbrösel wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
    5. Sahne, Milch, Zucker, Honig mit Mohn zum Kochen bringen und anschließend abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
    6. Die Flüssigkeit wieder aufkochen, unter Rühren zu den Eigelben geben und zur Rose abziehen.
    7. Ca. ein Drittel des im Sieb gebliebenen Mohn zugeben und auskühlen lassen. Den Rum dazu geben und in der Eismaschine frieren.



    Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 13,1 g


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