Hefe-Quark-Zopf gefüllt - Rezept Von Einsendungen Ladybe

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    Hier ist es Hefe-Quark-Zopf gefüllt - Rezept. Dieses Rezept von Ladybe geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefe-Quark-Zopf gefüllt - Rezept


    Hefe-Quark-Zopf gefüllt - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Zutaten Hefeteig
    500 Gramm Mehl
    1,5 Päckchen Trockenhefe
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    50 Gramm Zucker
    0,5 Stk. Zitronenschale gerieben
    100 Gramm Butter geschmolzen
    250 Gramm Magerquark
    Zutaten für die Füllung
    250 Gramm Magerquark
    100 Gramm Zucker
    0,5 Stk. Zitronenschale gerieben
    2 Stk. Eier
    4 Esslöffel Lemon Curd
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille ohne Kochen
    50 ml Milch
    Für den Guss
    100 Gramm Puderzucker
    Zitronensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Hefe-Quark-Zopf gefüllt - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas warme Milch dazugeben.Abgedeckt ruhen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
    2. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür Quark, Zucker, Eier, Zitronenschale und Zitronencreme mit dem Mixer gut verrühren. Nun die Milch und das Puddingpulver zugeben und ca. 3 Minuten unterrühren.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    3. Backbrett mit Mehl bestäuben und den Teig nochmal gut kneten.Auf die Größe des Brettes ausrollen und in der Breite in 3 Teile schneiden.Auf jedes Teil die Puddingcreme streichen und aufrollen.Die Teigstränge zu einem Zopf flechten, die Zopfenden zusammenfügen.Den Zopf auf das Blech geben und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.1 Eigelb mit etwas Kondensmilch verquirlen und damit den Kuchen bestreichen, ca. 30-35 backen.
    4. Fertigstellung:Auf den noch lauwarmen Zopf den Zuckerguss streichen und auf dem Rost auskühlen lassen.Bitte nicht wundern, wenn beim Anschneiden die Füllung fast nicht sichtbar ist, sie verbindet sich fast ganz mit dem Teig, sorgt aber für den wunderbaren Geschmack.Nun wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit !



    Hefe-Quark-Zopf gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 44,9 g
    Fett 6,4 g


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