Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Folgendes ist Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept


    Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    0,5 Liter Milch
    100 g Zucker + 3 EL für den Pudding
    2 Eier
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    50 g Mehl gesiebt
    50 g Speisestärke
    1 Messerspitze Backpulver
    250 g weiche Butter
    100 g Kokosraspel + 4 EL für die Deko
    4 Stk. Bananen
    100 g Vollmilch-Kuvertüre
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    25 g Palmin oder Kokosfett


    ZUBEREITUNG Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept


    1. Eine Obstboden oder Springform 26 - 28 cm Durchmesser fetten und mit Mehl stauben.
    2. Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 6 EL von der Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
    3. Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb, 2 EL lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Biskuitmasse heben.
    4. Biskuitmasse in die Obstbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180° C Umluft 160° C ca. 20 Minuten backen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
    5. Butter ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Zimmerwarmer Pudding glatt rühren und esslöffelweise unter die cremig aufgeschlagene Butter rühren. 100 g Kokosraspel unterheben.
    6. Bananen schälen, längs halbieren. Tortenboden dünn mit Buttercreme bestreichen. Mit Bananen belegen. Restliche Kokos-Buttercreme kuppelartig darauf verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
    7. Beide Kuvertüren grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Torte mit der Kuvertüre überziehen. Den Tortenrand mit 3 - 4 EL Kokosraspeln bestreuen. Torte nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen.



    Bananentote mit Kokos-Buttercreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 2,5 g


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