Rinderfilet in Käskruscht’n mit Rotkraut und Püree - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet in Käskruscht’n mit Rotkraut und Püree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in Käskruscht’n mit Rotkraut und Püree - Rezept


    Rinderfilet in Käskruscht’n mit Rotkraut und Püree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfilet
    1 kg Rinderfilet
    1 EL Senf
    französisch
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    2 EL Öl
    1 TL Butter
    4 Scheibe Toastbrot
    125 ml Milch
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Petersilie gehackt
    1 EL Schnittlauch
    200 g Frischkäse
    100 g Bergkäse fein gerieben
    50 g Butter
    125 ml Rotwein
    Rotkraut
    1 Stück Zwiebel
    1 TL Zucker
    1 Stück Rotkohl frisch
    1 EL Gänseschmalz
    125 ml Portwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Blatt Lorbeer
    3 Stück Wacholderbeeren
    1 Msp Piment
    1 EL Preiselbeeren frisch
    1 TL Kartoffelstärke
    Kartoffeln
    700 g Kartoffeln mehlig
    250 ml Milch
    2 EL Sahne
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Rinderfilet in Käskruscht’n mit Rotkraut und Püree - Rezept


    1. Das Rinderfilet mit Senf einstreichen, mit grobem Pfeffer würzen und 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, anschließend in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Toastbrot würfeln und die Milch darüber gießen. Den Knoblauch schälen, durchpressen, dazugeben.
    2. Zwiebel schälen, würfeln, dazugeben. Die Kräuter, den Frischkäse, den Käse und die Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Fleisch verteilen. Mit dem Wein übergießen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten überbacken.
    3. Für das Rotkraut die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Zucker anrösten. Den geschnittenen Rotkohl, das Gänseschmalz, den Rot- und Portwein dazugeben, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Piment ebenso mitkochen lassen - etwa 45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer würzen. Zum Abbinden etwas Kartoffelstärke anrühren und dazugeben.
    4. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln shcälen, in Salzwasser weich kochen und danach abgießen. Die Kartoffeln zerstampfen und alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren und ggf. nachstampfen. Alles zusammen servieren.



    Rinderfilet in Käskruscht’n mit Rotkraut und Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 9,6 g


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