Rachel Khoo's Schokoladen-Lava-Küchlein á la Merlin - Rezept Durch Merlinadweb

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    Hier ist es Rachel Khoo's Schokoladen-Lava-Küchlein á la Merlin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Merlinadweb geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rachel Khoo's Schokoladen-Lava-Küchlein á la Merlin - Rezept


    Rachel Khoo's Schokoladen-Lava-Küchlein á la Merlin - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig
    175 gr. Schokolade dunkel
    175 gr. Butter gewürfelt
    175 gr. Zucker braun
    100 gr. Vollkornmehl
    6 Stk. Bio-Eier
    Für die Förmchen
    30 gr. Butter weich
    30 gr. Kakaopulver
    Für den flüssigen Kern
    6 Stk. Schokolade dunkel


    ZUBEREITUNG Rachel Khoo's Schokoladen-Lava-Küchlein á la Merlin - Rezept


    1. Sechs Portionsförmchen mit der weichen Butter auspinseln und mit dem Kakaopulver ausstreuen
    2. Die Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der gewürfelten Butter für 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle schmelzen, gut umrühren und zum Abkühlen bei Seite stellen.
    3. Braunen Zucker und Mehl mischen. In einer weiteren Schüssel die Schokoladenbutter mit den Eiern verquirlen. Dann die Mehlmischung unterrühren.
    4. Die Förmchen jeweils zur Hälfte mit Teig füllen, je ein Stück Schokolade in der Mitte des Teigs versenken und dann mit weiterem Teig bis zu dreivierteln füllen. Dann die Förmchen ca. eine Stunde kalt stellen
    5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Küchlein 15 - 20 Minuten backen bis die Ränder fest, die Mitte jeweils noch leicht flüssig ist.
    6. Tipp: Das Kaltstellen sowie das Stück Schokolade in der Mitte bewirken, dass der Kern des Küchleins tatsächlich nach dem Backen noch flüssig ist.
    7. Tipp2:Wenn man statt des Stückes Schokolade jeweils einen weichen Toffee-Bonbon in die Mitte gibt, gibt das einen flüssigen Karamelkern - unwiderstehlich für Karamel-Junkies wie ich einer bin.



    Rachel Khoo's Schokoladen-Lava-Küchlein á la Merlin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1980 (473)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 52,4 g
    Fett 27,8 g


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