Gedeckter Apfelkuchen - "Voräbbelde Eierschegge" - Rezept Eingereicht von hausgourmet

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    Hier ist es Gedeckter Apfelkuchen - "Voräbbelde Eierschegge" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedeckter Apfelkuchen -


    Gedeckter Apfelkuchen - "Voräbbelde Eierschegge" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Teig
    250 g Mehl
    0,5 Päckchen Trockenhefe
    1 Stück Ei
    0,1 L Milch
    30 g Butter
    30 g Zucker
    1 TL saure Sahne
    Salz
    Apfelbelag
    2 Stück Apfel Boskop
    4 cl Calvados
    Zimtzucker
    Quarkbelag:
    300 g Quark Dreiviertelfettstufe
    0,5 Päckchen Puddingpulver Vanille
    2 EL Rosinen
    Rum zum Einweichen
    20 g Puderzucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    Eierbelag
    4 Stück Eier
    0,5 Päckchen Puddingpulver Vanille
    50 g Zucker
    zum Bestreuen
    10 g Puderzucker
    10 g Kristallzucker


    Vorbereitung für Gedeckter Apfelkuchen - "Voräbbelde Eierschegge" - Rezept


    1. Zunächst die Rosinen in Rum einweichen.
    2. Für den Teig das Mehl mit der Hefe mischen. In die Mitte eine Mulde ziehen. Butter schmelzen und mit der Milch vermischen. In die Mehlmulde Ei, Zucker; saure Sahne und das Butter-MIlch-Gemisch geben, mit einer Prise Salz abrunden. Alles gründlich zu einem Teig verarbeiten, diesen an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
    3. Für die Quarkmasse den Quark cremig rühren, die eingeweichten, abgetropten Rosinen, das Puddingpulver und den Zucker/Vanillezucker untermischen, zu einer glatten Masse verarbeiten.
    4. Für die Eimasse die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Puddingpulver zu einer homogenen Masse verarbeiten.
    5. Die Äpfel schälen, Kernhaus austechen und in schmale Schnitze schneiden. Diese mit dem Calvados marinieren.
    6. Backröhre auf 180°C vorheizen. Den gegangenen Teig zusammenstoßen und in der gefetteten und gemehlten Form gleichmäßig ausbreiten (händisch ziehen oder auswellen). Die Apfelschnitze gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Den abgetropften Calvados unter den Quark rühren und die Quarkmasse über die Äpfel verteilen.
    7. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Eiermasse heben, diese dann auf den Quark verteilen. Den Kuchen nun in der Röhre ca. 40 min backen (Sollte der Belag zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken (matte Seite nach unten)). Kuchen aus dem Ofen holen.
    8. Puder- und Kristallzucker mischen, den heißen Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen und zu "äm Schälschen Heeßen" servieren.



    Gedeckter Apfelkuchen - "Voräbbelde Eierschegge" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 39,6 g
    Fett 5,8 g


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