Deftiger Sauerkraut-Auflauf - Rezept By wanda0201

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    Hier ist es Deftiger Sauerkraut-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von wanda0201 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Deftiger Sauerkraut-Auflauf - Rezept


    Deftiger Sauerkraut-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Rind Hackfleisch frisch
    800 gr. Sauerkraut abgetropft frisch
    1 Dose Tomaten
    2 Stk. Zwiebeln frisch
    100 gr. Speckwürfel , durchwachsen
    2 Päckchen Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
    1 l Milch fettarm
    100 ml Sahne 30% Fett oder Cremefine
    2 EL Paniermehl
    Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika scharf,Kümmel, Muskat
    2 EL Butter
    1 EL Brühe
    3 EL Öl
    2 Stk. Eier


    ZUBEREITUNG Deftiger Sauerkraut-Auflauf - Rezept


    1. Zwiebeln, in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten, pikant würzen.Tomaten dazugeben und einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
    2. Speck anbraten und das abgetropfte Kraut dazugeben. Mit etwas Brühe ablöschen und köchlen lassen.Mit Salz, Pfeffer und evt. Kümmel würzen. Flüssigkeit soll ziemlich verkocht sein, sonst abgießen.
    3. Kartoffelpürree nach Anleitung bereiten, zur Seite Stellen.
    4. Nach dem Abkühlen der Hackfleischmasse die Sahne und die Eier unterrühren.
    5. Nun Sauerkraut, Hackfleischsauce und Püree nacheinander in eine gefettete Auflaufform füllen.Mit dem Pürree enden. Mit Paprika und Paniermehl bestreuen, Käse darüber, und Butterflöckchen daraufgeben.Im Ofen bei 175°C 35 Min backen.
    6. Es klappt auch super mit einem Kartoffelbreirest oder wenn Hachfleischsauce übrig geblieben ist, mache ich am nächsten Tag diesen Sauerkrautauflauf....................Deftig- und lecker..... :o))



    Deftiger Sauerkraut-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 8,8 g


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