Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept


    Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
    Soße:
    1 Dose Wildfond
    1 Schuss Rotwein
    1 Schuss Gemüsefond
    1 Msp Petersilie
    1 Msp Thymian
    1 Msp Rosmarin
    1 TL Soßenbinder
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Mini-Knödel:
    260 gr. Mehl
    0,33 l Milch
    3 Stk. Eier
    200 gr. Brötchen
    50 gr. Butter
    Petersilienkartoffeln:
    25 klein Kartoffeln
    1 Msp Kräuter
    1 Stk. Butter
    Feldsalat mit Dressing:
    1 Päckchen Feldsalat
    200 ml Olivenöl
    2 TL Weinessig
    2 TL Tomatenmark
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Zucker
    3 TL Sahne
    1 Msp Basilikum
    1 Msp Thymian
    1 Msp Petersilie
    Gebackene Pilze:
    1 Schuss Öl
    15 Stk. Pilze
    3 Stk. Eigelb
    2 EL Semmelbrösel
    1 Stk. Butter
    1 Prise Puderzucker


    Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept


    1. Das Wildschweinfleisch bereits eingelegt kaufen oder am Vortag in Rotwein mit Kräutern nach Wahl und Suppengemüse einlegen.
    2. Das Fleisch gut von allen Seiten in Öl anbraten und für 1,5 Stunden bei 175 °C in den Ofen geben. Den Bratsaft für die Soße aufbewahren.
    3. Für die Bratensoße den Wildfond als Basis verwenden. Den Bratensaft sowie einen Schuss Rotwein und Gemüsefond beigeben, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.
    4. Für die Knödel die Milch mit den Eiern vermixen und in das Mehl einrühren. Danach die Brötchenwürfel zugeben und diesen Teig nun 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend ein feuchtes Geschirrtuch mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Das Tuch nun an beiden Enden zubinden und in kochendes und gesalzenes Wasser geben. 1 Stunde kochen lassen und dann das Ganze erneut einen halben Tag ruhen lassen. Zum Servieren die Knödel in Scheiben schneiden und in Wasserdampf in ca. 5 bis 10 Minuten fertig garen.
    5. Die kleinen Pariser Kartöffelchen in Wasser kochen und anschließend in einer Pfanne mit ein bisschen Butter und den gehackten Kräutern vermischen.
    6. Den Feldsalat waschen und verlesen. Dann für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und über den Salat geben.
    7. Für die gebackenen Pilze die Pilze putzen und anschließend mit dem verquirlten Eigelb benetzen. Danach im Paniermehl wälzen und 5 Minuten in die Fritteuse geben. Zum Servieren auf dem Feldsalat anrichten.



    Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 10,2 g


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