Wildfond Fond aus Rehknochen - Rezept durch 1Nofretete36
Hier ist es Wildfond Fond aus Rehknochen - Rezept. Dieses Rezept von 1Nofretete36 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Wildfond Fond aus Rehknochen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 Kg | Rehknochen und Abschnitte |
150 gr | Möhren grob gewürfelt |
150 gr | Zwiebeln geschält grob gewürfelt |
3 Stk | Knoblauchzehen geschält |
100 gr | Sellerie geschält grob gewürfelt |
1 El | Tomatenmark |
600 ml | Rotwein |
2 L | Wasser kalt |
1 | Suppengrün frisch |
1 Stk | Lauch in scheiben geschnitten |
Lorbeerblatt | |
Thymian frisch | |
Wacholderbeeren | |
Nelken | |
Pfefferkörner | |
2 Stk | Salbei Blätter |
Öl |
Vorbereitung für Wildfond Fond aus Rehknochen - Rezept
- Öl im Bräter erhitzen. Wildknochen und Abschnitte hineingeben und goldbraun anbraten.
- Gemüse zugeben und 5Min. mit braten
- Tomatenmark zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen.
- Mit 2Liter kaltem Wasser aufgießen. Bei starker Hitze aufkochen und etwa 10Min. köcheln. Dabei Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
- Die Restlichen Zutaten zugeben und alles im offenem Topf mindestens 45 minuten (je länger desto intensiver) bei milder Hitze reduzieren lassen. Schaum bei bedarf abschöpfen.
- Durch ein Sieb gießen und heiß in Gläser füllen.
Wildfond Fond aus Rehknochen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 66 (16) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,0 g |
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