selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept geschrieben von
Folgendes ist selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 ml | Wasser |
1 Würfel | Hefe |
2 El | Kürbiskerne |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Sesamkörner |
100 g | Haferfocken kernig |
150 g | ganze Mandeln |
1 Stk. | Ei mittelgross |
2 TL | Salz |
2 TL | brauner Zucker |
250 g | Vollkornmehl |
250 g | Roggenmehl |
9 EL | Weizenmehl |
Vorbereitung für selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept
- Alle Körner und Nüsse mit viel Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Min ziehen lassen, restliches Wasser abschütten
- Hefe in 2-3 El warmen Wasser auflösen
- alle Mehlsorten,eingeweichte Körner, Zucker, Salz, Ei im Lauwarmern Wasser zu einer glatten Masse rühren. Aufgelöste Hefe untermengen und den Teig einmal kräftig durchschlagen
- Den Teig ruhen lassen, so daß er zur doppelten Menge aufgeht. Danach den Teig nochmals durchschlagen.
- Backform mit Fett einpinseln und Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und nochmalsgehen lassen. Danach, wer möchte, kann das Brot mit Salzwasser einpinseln und mit kernigen Haferflocken oder anderen Körner bestreuen
- Backofen auf 180 Umluft vorheizen und das Brot 60 Min backen.
- Ich habe die doppelte Menge der Zutaten genommen und daraus, eine große- eine mittlere-, eine kleine Backform und 6 kleine Brötchen draus bekommen.Frisch aus dem Ofen mit Butter und Salz (aus der Mühle) mag ich es sehr gerne.
selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 4,8 g |
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