Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann) - Rezept geschrieben von Promis unter Volldampf
Hier ist es Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promis unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schwein Filets |
0,5 TL | Meersalz |
2 EL | Senf |
1 Pr | Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |
Gewürzmischung: | |
1 TL | Fenchelsamen frisch |
1 TL | Sesamsamen |
1 TL | Koriander Gewürz |
1 TL | Kreuzkümmel |
Balsamico-Pfirsiche: | |
400 g | Pfirsich Konserve abgetropft |
250 Millilitter | Balsamico |
40 g | Butter |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
Vorbereitung für Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann) - Rezept
- Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und vier Teller mitwärmen. Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Alle Gewürze der Mischung in einem tiefen Teller vermengen und das Schweinsfilet damit panieren. Das Fleisch in heißem Olivenöl rundum, auch an den Enden, etwa fünf Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 1 1/2 Stunden im Ofen gar ziehen lassen. Das Filet kann im 60 °C warmen Ofen bis zu 45 Minuten warm gehalten werden.
- Für die Balsamicopfirsiche die Pfirsichhälften in Schnitze schneiden, beiseite stellen. Den Balsamicoessig auf knapp 100 ml einkochen lassen. Die Butter mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren nach und nach darunter ziehen. Die Pfirsichschnitze beigeben und nur warm werden lassen, ohne dass die Sauce nochmals kocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebelringe darunter mischen. Das Filet in Tranchen schneiden und auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Entstandenen Fleischsaft durch ein feines Sieb zu den Balsamicopfirsichen gießen und diese dazu servieren.
Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 10,6 g |
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