Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept


    Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die Aprikosen-Vinaigrette:
    200 g Aprikosen, entkernt
    0,5 Stk. Zitrone; den Saft davon
    2 EL Apfelessig
    1 EL Senf
    2 EL Olivenöl
    1 TL frischer Rosmarin
    Salz, Pfeffer
    für den gebackenen Schafskäse:
    175 g Schafskäse
    1 EL frischer Rosmarin
    1 Msp frisch gemahlener Pfeffer
    1 TL Griechenland Gewürzmischung
    4 Stk. Aprikosen
    4 Stk. Kirschtomaten
    1 TL Zitronenschalenabrieb
    2 EL Olivenöl
    für den Salat:
    2 Handvoll Rucola
    150 g Kirschtomaten
    75 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne


    Vorbereitung für Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept


    1. Die Zutaten alle pürieren.
    2. Zwei kleine ofenfeste Auflaufförmchen mit Olivenöl ausreiben, den Schafskäse der Länge nach halbieren und in die Förmchen legen. Mit Pfeffer, Zitronenschale, Griechenland-Gewürz und gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und um den Schafskäse herum verteilen. Genauso mit den Kirschtomaten verfahren. Jedes Auflaufförmchen mit ca. einem TL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
    3. Den Rucola waschen und mit den halbierten Tomaten auf zwei Tellern verteilen. Die Sonnenblumenkerne habe ich mit ganz wenig Olivenöl in einer Pfanne geröstet, mit folgenden Gewürzen: 1 EL Gomasio (Sesam-Salz), 1 Msp geräuchertes Paprikapulver, 1 Msp Paprika edelsüß, 1 Msp Currypulver.
    4. Über den Salat das Dressing geben, den fertigen Schafskäse entweder aus der Form essen, oder über dem Salat verteilen (ich finde es leckerer im Salat). Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber verteilen. Dazu schmeckt in Scheiben geschnittenes, kurz geröstetes Brot oder Baguette (oder Fladenbrot).
    5. Das Dressing habe ich großzügig bemessen, da ich Reste gerne aufhebe und zum Dippen für Gemüse o. ä. aufbewahre. Mit dem Dressing lassen sich auch Garnelen, Fisch, Tofu oder Fleisch marinieren. Außerdem schmeckt es mir sogar als Brotaufstrich.



    Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 28,7 g


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