Lammkarree mit Tomaten-Olivenkruste, Ratatouille-Türmchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammkarree mit Tomaten-Olivenkruste, Ratatouille-Türmchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit Tomaten-Olivenkruste, Ratatouille-Türmchen - Rezept


    Lammkarree mit Tomaten-Olivenkruste, Ratatouille-Türmchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 gr. Oliven schwarz, entsteint
    50 gr. getrocknete Tomaten
    100 gr. Weißbrot, fein gerieben
    2 Knoblauchzehen gehackt
    11 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
    3 Rosmarinzweige
    1 Thymianzweig
    1 Zucchini
    0,5 Paprikaschote orange
    900 gr. Lammrückenfilet pariert
    2 EL Butter
    2 Knoblauchzehen, in der Schale
    12 Kartoffeln festkochend


    ZUBEREITUNG Lammkarree mit Tomaten-Olivenkruste, Ratatouille-Türmchen - Rezept


    1. Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken und mit den Weißbrotbröseln und den abgezogenen und fein gehackten Knoblauchzehen vermengen. Dann 6 EL Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern. Einen Rosmarin- und den Thymianzweig zupfen, die Blätter fein hacken und untermischen.
    2. Zucchini, Tomate und Zwiebel putzen bzw. schälen und in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, vierteln und alles zusammen in 2 EL Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Nun in eine gebutterte Form schichtweise zu Türmchen zusammensetzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für etwa 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten einige Rosmarinnadeln darüber verteilen.
    3. Lammsattel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in dem restlichen Öl und der Butter von allen Seiten anbraten. Einen Rosmarinzweig und die angedrückten Knoblauchzehen hinzugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten weiter braten. Dabei immer wieder mir dem sich bildenden Bratensaft übergießen.
    4. Nach einer Viertelstunde Garzeit die Olivenpaste gleichmäßig auf dem Lammsattel verteilen und fertig backen.
    5. Die rohen Kartoffeln schälen, dann die Kartoffeln in möglichst lange Bänder "schälen", diese wieder aufwickeln und mit dem restlichen Rosmarin im Ofen garen. Das Fleisch vorsichtig schneiden und alles zusammen mit dem Gemüse servieren.



    Lammkarree mit Tomaten-Olivenkruste, Ratatouille-Türmchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 37,3 g


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