Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept Eingereicht von SuppenGeniesser

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept Eingereicht von SuppenGeniesser
  • Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept von SuppenGeniesser

    Folgendes ist Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept


    Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    10 Stück Kartoffeln, ca 800 gr.
    1 Stück Lauchstange, ca 60 gr.
    1 kleine Zwiebel, ca 50 gr.
    2 Stück Möhren, ca. 40 gr.
    1 Stückchen Sellerie, ca 50 gr.
    25 gr. Steinpilze getrocknet
    0,5 TL Majoran getrocknet
    Butterschmalz
    1000 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    200 ml Sahne
    2 Stück Tomaten, getrocknet eingelegt in Öl
    Schnittlauch
    Steinpilzpulver a.d.M.


    Vorbereitung für Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept


    1. Die Steinpilze in eine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser bedecken und für 15 Minuten einweichen. Danach etwas ausdrücken und das Einweichwasser durch ein Papiersieb geben und auffangen. Das Einweichwasser später mit der Gemüsebrühe in die Suppe geben. Die Pilze sehr klein schneiden.
    2. Die Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch und Möhren säubern und in kleine Scheibchen schneiden.
    3. Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln, Lauch, Karotten und dem Majoran gut anschwitzen. Dann die Kartoffeln und Sellerie mit zugeben und die heiße Gemüsebrühe und das Einweichwasser angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Hitze für 10 minuten köcheln lassen.
    4. Dann die Pilze zugeben und solange leise köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Die Sahne zugeben und die Suppe nun fein pürrieren und nochmal abschmecken.
    5. Inzwischen die in Öl eingelegten Tomaten etwas abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Den Schnittlauch säubern und in feine Röllchen schneiden.
    6. Die fertige Suppe nun in eine Suppentasse füllen und mit dem Steinpilzpulver, den Tomatenstückchen und dem Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
    7. Hinweis zum Steinpilzpulver...getrocknete Steinpilze klein schneiden und in eine kleine Mühle geben, so hat man immer frisches Steinpilzpulver zum würzen parat.



    Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 6,7 g


    Das war Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept Eingereicht von SuppenGeniesser finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffel-Steinpilzsuppe mit Tomaten Topping - Rezept Eingereicht von SuppenGeniesser mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/10/kartoffel-steinpilzsuppe-mit-tomaten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.