Erdbeer-Tarte - Rezept von schneckenkind08
Hier ist es Erdbeer-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von schneckenkind08 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Tarte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten Teig: | |
125 g | Margarine pflanzlich |
100 g | Rohrzucker |
220 g | Weizen Mehl Type 550 |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
2 EL | Sojamilch flüssig |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
Zutaten Creme: | |
50 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillepudding von biovegan (bei anderen Sorten bitte Mengenverhältnisse beachten!) |
2 | Zitronen |
0,5 TL | Vanille gemahlen |
450 ml | Sojamilch flüssig |
100 g | Reismilchschokolade |
1 Päckchen | Soyatoo Cocos-Schlagcreme (gut gekühlt!) |
Ferner: | |
250 g | Erdbeeren |
1 TL | Agavensirup |
3 TL | Orangenlikör |
50 g | iChoc Vanille (oder andere vegane weiße Schokolade) |
Vorbereitung für Erdbeer-Tarte - Rezept
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Tarteform fetten. Teig darin ausrollen und am Rand fest drücken. Mit Hülsenfrüchten 10 Minuten bei 200º C backen. Dann Hülsenfrüchte abkippen und weitere 10 Minuten backen.
- Zitronen auspressen. Saft mit Puddingpulver verrühren. Sojamilch mit gemahlener Vanille aufkochen und Puddingpulver einrühren.
- Reismilchschokolade grob hacken und in den Pudding rühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Cocos-Schlagcreme aufschlagen und unter den Pudding heben. Masse auf die Tarte geben und diese dann mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren vierteln und mit Likör und Agavebsirup vermengen. Mindestens 1 Stunde marinieren.
- Erdbeeren auf die Tarte geben und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.
Erdbeer-Tarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 8,7 g |
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