Biggi`s Spezial EIS = Erdbeer-Joghurt-Eistorte - Rezept Durch cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Spezial EIS = Erdbeer-Joghurt-Eistorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial EIS = Erdbeer-Joghurt-Eistorte - Rezept


    Biggi`s Spezial EIS = Erdbeer-Joghurt-Eistorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Biskuitboden dunkel
    in meinem KB
    Biskuitboden hell
    in meinem KB
    Füllung Eis
    200 ml. Joghurt 30%
    200 ml. Sahne 30% Fett
    50 ml. Milch 3,8 %
    250 Gramm Erdbeer Fruchtaufstrich (in meinem KB)
    Füllung Früchte
    500 Gramm Erdbeeren (kurz angekocht)
    100 ml. Grand Marnier
    Chrunchbelag
    500 Gramm Spekulatius
    100 Gramm Butter
    50 ml. Milch 3,8 %
    Weisse Schokidecke
    150 Gramm weisse Crisp Schokolade
    Deko
    100 Gramm Crispschokoperlen


    ZUBEREITUNG Biggi`s Spezial EIS = Erdbeer-Joghurt-Eistorte - Rezept


    1. Biskuitboden (2 Tage vorher)
    2. Stellen sie als erstes den Boden her. Sie können ihn komplett Weiss oder so wie ich es gemacht habe in einem Teil Schoko und Vanille herstellen. Sie benötigen die Teigmenge auch für den MIX nur einmal. Einfach in zwei hälften aufteilen. Den Link zum Rezept (24er Form) oder Backblech und dann ausstechen finden sie hier >>> Oma Löffel`s Torten = Biskuitboden "Grundrezept" (im Kessel gebacken)
    3. Lassen sie den Teig wenn er fertig gebacken ist, in Folie verpackt zwei Tage im Kühlschrank damit er richtig Standhaft wird.
    4. Den Fruchtaufstrich stellen sie bitte auch bereits 2 Tage vorher her, damit er richtig durchgezogen ist.Hier der Link zum Rezept >>>>>Biggi`s Spezial Vorratshaltung = Erdbeer Minz- Fruchtcreme Aufstrich
    5. Die Sahne steif schlagen und unter die aufgeschlagene mit Milch angerührte Joghurtmasse ziehen. In einem abgenommenen viertel der Menge zum Schluss nun noch den Fruchtaufstrich hinzu und ab in den Kühlschrank.
    6. Die Erdbeeren vom Strunk befreien. In einer Pfanne den Grand Manier erhitzen und die geputzen Erdbeeren 2 Minuten hierdrin ziehen lassen. Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft in einer Dose auffangen. Den Restlichen Grand Marnier aus der Pfanne ebenfalls in die Dose füllen. Das durch Alkohol gezogene bewirkt, dass die Erdbeeren im Frostingvorgang nicht erstarren und obendrein noch ein feines Aroma erhalten.
    7. Den Spekulatius in warmer Butter und Milch aufweichen und zu einer Paste verarbeiten. Geben sie solange Milch hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    8. Nehmen sie einen einstellbaren Tortenring und legen sie den ersten mit Chrunch bestrichenen Boden hier hinein. Stellen sie den Ring nun auf seine endgültige Grösse (24er) ein. Nun geben sie 2/3 des Fruchtaufstrich hierauf und verteilen ihn gleichmässig.
    9. Hierauf nun von aussen nach innen die abgetropften Erdbeeren verteilen.Den aufgefangenen Sud der Erdbeeren in die restlich Chrunchmasse mengen.
    10. Das restliche drittel des Fruchtaufstrichs vermengen sie mit 1/3 Joghurteismasse. Geben sie nun von der Mitte beginnend die reine 2/3 Joghurtmasse in die Zwischenräume. Egalisieren sie die Masse mit einem Spatel. Dann geben sie die Joghurt-Fruchtmasse mit hierauf. Wieder mit dem Spatel gleichmässig verteilen.
    11. Nun den zweiten Boden auflegen. Vermengen sie den Sud der Erdbeeren mit dem Rest des Chrunchbelages. Mit dem Spatel nun gleichmässig auf den Deckel verteilen- und ab in der Froster für mindestens 3 Stunden.
    12. Eine viertel Stunde bevor sie die Torte aus dem Froster holen beginnen sie damit die weisse Schoki im Wasserbad zu schmelzen. Die Schokocrisperlen aus der Verpackung holen und in eine Schale geben.
    13. Die geschmolzene weisse Schokolade nun schnell auf dem Tortendeckel gleichmässig verteilen. Das muss ganz fix gehen den sie wird sofort wieder hart. Anschliessend sofort die Crispperlen verteilen und mit der Flachen Hand mit leichtem Druck in die Schoki drücken.Torte nun zurück in den Froster für nochmals 3 Stunden.
    14. Sobald sie die Torte in Verzehrfertige Stücke schneiden wollen, stellen sie ein Messer in heisses Wasser. Gehen sie mit diesem vorgewährmten Messer entlang des Tortenrings und öffnen diesen um ihn abzuheben..
    15. Teilen sie nun die Torte in mindestens 12 gleichgrosse Portionen. Da es eine sehr hohe Eistorte ist- die auch vom Inhalt sehr reichhaltig ist- kann man ohne weiteres auch in 16 Teile schneiden.
    16. Alle nicht benötigten Tortenstücke werden in einer Plastikdose aufbewahrt. Hierfür werden sie durch Alufolie voneinander getrennt. Ich wünsche viel Spass beim nachbau dieser Torte :)
    17. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Spezial EIS = Erdbeer-Joghurt-Eistorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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