Berliner zur Fastnacht mal etwas anders aber lecker - Rezept Gesendet von Dom-four-07

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    Folgendes ist Berliner zur Fastnacht mal etwas anders aber lecker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner zur Fastnacht mal etwas anders aber lecker - Rezept


    Berliner zur Fastnacht mal etwas anders aber lecker - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Berlinerteig kalte Führung über Nacht
    250 gr. Weizen Mehl Type 550
    13 gr. Hefe frisch
    3 gr. Salz
    50 gr. Eier Freiland
    40 gr. Zucker
    50 gr. Butter flüssig
    100 gr. Milch
    Biozitronenabrieb ,Vanille,
    Creme für die Füllung
    250 gr. Milch
    40 g Zucker
    20 gr. Bio-Eigelb
    25 gr. Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver
    Vanillemark
    125 gr. Sahne geschlagen
    4 gr. Gelatine weiß
    20 gr. Kirschwasser
    Überzug
    150 gr. Kuvertüre dunkel
    30 gr. weiße Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Berliner zur Fastnacht mal etwas anders aber lecker - Rezept


    1. Zu der kalten Führung:Sie hat einige Vorteile, man braucht keinen Ansatz zu machen, braucht nicht den Teig des öfteren zusammen schlagen, was ein diereckt geführter Teig für Berliner braucht. Doch der größte Vorteil, die geringe Menge an Hefe.Diesen Teig kann man über 18Std. über die Kühlung führen.
    2. Die Hefe in kalter Milch auflösen, dann Mehl,Zucker,Salz, Eier,Zitronenabrieb & Vanille in eine Schüssel geben. Hefe mit Milch dazu geben und verkneten. Geht auch mit den Knethacken.Erst dann die aufgelöste Butter dazu. Nun den Teig kräftig bearbeiten, man nennt das auch trocken schlagen.Per hand dauert das schon einige Zeit, ist aber sehr wichtig. Mit den Knethacken aufpassen das der Teig nicht warm wird.Nun aus dem Teig 10 gleiche Teiglinge abwiegen.Diese zu einer Kugel rund formen, und danach einmal von oben mit den Händen flach drücken.Das ist sehr wichtig,da es sonst keine Berliner sondern Kugeln gibt,die sich beim Backen im Fett drehen, und es keinen weißen Kragen gibt. Die flach gedrückten Teiglinge auf ein Blech mit gemehlten Backpapier legen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das sollte nicht länger als 18 Std. sein. Der Teig kann sich nun super entwickeln.
    3. Backofen ca. 40° warm stellen, die Berliner aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Backblech das mit einem Küchentuch ausgelegt und gemehlt ist in Abstand auflegen. Die Berliner nun in den Backofen schieben, und gehen lassen. Das dauert ca. 50-60 min. Man spricht von 3/4 Gare.Nach 15 min. die Berliner mit Kalten Wasser einmal von Oben abpinseln, aber aufpassen das,dass Wasser nicht aufs Tuch läuft, sonst klebt der Berliner an dieser Stelle.In der Zwischenzeit eine große tiefe Pfanne mit Fett erhitzen, nicht heißer als 170° Sind die Berliner reif, aus dem Ofen nehmen, und noch einige min. absteifen lassen, das ist sehr wichtig. Dann mit der Oberseite zuerst ins Fett geben, ca. 3min backen und mit einer Gabel oder zwei Holzlöffel wenden, wieder ca. 3min. backen, und die Berliner sind fertig. Herraus nehmen, und auf ein Gitter zum abkühlen geben.
    4. Aus Milch, Zucker,Cremepulver,Eigelb,Vanillemark einen Pudding kochen und diesen kaltstellenIn dieser Zeit die Kuvertüren aullösen und temperieren, bei den kalten Berliner mit dunkler Kuvertüre die Oberseite einstreichen oder eintauchen, anzeihen lassen, und mit weißer kuvertüre filieren. Sahne aufschlagen, eingeweichte Gelatine mit dem Kirschwasser auflösen, unter den Kalten Puddingen rühren, und die Sahne unterrühren. Die berliner nun zweimal quer durch schneiden,wenns geht etwas schräg , sieht nachher schöner aus. Nun die Berliner zweimal mit die Creme füllen, und zusammensetzen. guten Appetit



    Berliner zur Fastnacht mal etwas anders aber lecker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 36,9 g
    Fett 10,6 g


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