Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept Eingereicht von eagle-Peter

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept Eingereicht von eagle-Peter
  • Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept geschrieben von eagle-Peter

    Folgendes ist Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Wirsingkohl frisch gegart
    800 gr. Kartoffel gegart
    2 Scheiben Toastbrot
    600 gr. Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel frisch
    1 Ei
    3 TL Senf
    Salz und Pfeffer
    Majoran
    2 TL Kümmel
    125 ml Fleischbrühe (Würfel)
    40 gr. Butter
    3 EL Paniermehl
    frische Kräuter


    Vorbereitung für Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    1. Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, auf Steifen scheiden und in Salzwasser 10 Minuten leicht köcheln lassen.Gut abtropfen lassen.
    2. Die Kartoffel schälen und auf Scheiben schneiden und ca. 17 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen.
    3. Bei den Toastbrotscheiben die Rinde entfernen, auf Würfel schneiden und in lauwarmen Wasser einweichen.
    4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel fein hacken, die Toastbrotwürfel ausdrücken, Ei, Pfeffer, Salz, Majoran, Kümmel, Senf, in eine Schüssel geben, das ganze gut vermischen. Dann den Wirsing dazugeben und gut vermischen.
    5. Die Auflaufform mit einer Schicht kartoffelscheiben bedecken, dann das Wirsing-Kartoffelgemisch hinzugeben und wieder Kartoffel und Wirsinggemisch zugeben. Die letzte Schicht ist wieder eine Schicht aus Kartoffelscheiben. Dann die Brühe hinzufügen, Butterflocken auf der oberen Schicht verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen.
    6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) schieben und 45 Minuten überbacken lassen. Danach mit frischen Kräutern bestreuen. Als Beilage einen gemischten Salat. Ein schönes Herbstgericht.



    Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 6,3 g


    Das war Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept Eingereicht von eagle-Peter finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf - Rezept Eingereicht von eagle-Peter mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/09/wirsing-hackfleisch-kartoffel-auflauf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.