Weißkohl-Hackfleisch-Topf - Rezept Von Einsendungen mommy1971

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    Folgendes ist Weißkohl-Hackfleisch-Topf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißkohl-Hackfleisch-Topf - Rezept


    Weißkohl-Hackfleisch-Topf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stück Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 kg Hackfleisch gemischt
    1,5 kg Weißkohl frisch
    0,5 Liter Fleischbrühe
    2 EL Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer
    Rosenpaprikapulver
    Kümmel gemahlen
    Majoran Gewürz
    Zucker


    ZUBEREITUNG Weißkohl-Hackfleisch-Topf - Rezept


    1. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden bzw. pressen.Die Fleischbrühe vorbereiten.
    2. Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
    3. In einem großen, weiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran nach Geschmack hinzufügen.
    4. Nun portionsweise die Weißkohlstreifen hinzufügen und andünsten. Das kann ruhig bei großer Hitzezufuhr geschehen, damit der Kohl etwas Farbe annimmt. Dabei aber nicht das Umrühren vergessen.
    5. Wenn der Kohl komplett verarbeitet ist, ca. die Hälfte der Fleischbrühe angießen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
    6. Restliche Brühe angießen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit des Kohls weiterschmoren lassen. Bei mir waren das weitere 10 Minuten. Zuletzt noch einmal kräftig mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kümmel, Majoran und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und servieren. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu.
    7. Dieses Gericht kann man gut vorkochen - aufgewärmt schmeckt es nämlich nochmal so gut ;)



    Weißkohl-Hackfleisch-Topf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 7,1 g


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