Weißer Spargel, Burrata, Tomatenvinaigrette und Pinienkerne (Roland Trettl) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Profi Dinner

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    Hier ist es Weißer Spargel, Burrata, Tomatenvinaigrette und Pinienkerne (Roland Trettl) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißer Spargel, Burrata, Tomatenvinaigrette und Pinienkerne (Roland Trettl) - Rezept


    Weißer Spargel, Burrata, Tomatenvinaigrette und Pinienkerne (Roland Trettl) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 Stk. Spargel weiß
    Für die Vinaigrette
    40 Stk. Kirschtomaten
    3 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Thymianzweig
    10 Stk. Basilikumblätter
    60 g Olivenöl
    40 g Rotweinessig
    20 g Zitronensaft
    100 ml Wasser
    20 g Fenchelsamen
    weisser Pfeffer
    Salz
    Für den Burrata
    300 g Burrata
    2 EL Pinienkerne
    4 EL Panko
    Kresse


    Vorbereitung für Weißer Spargel, Burrata, Tomatenvinaigrette und Pinienkerne (Roland Trettl) - Rezept


    1. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl weich dünsten. Fenchelsamen, 20 ungeschälte Kirschtomaten und den Thymianzweig dazugeben. Rotweinessig, Zitronensaft und Wasser dazugeben und alles bei niederer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    2. Topf vom Herd nehmen und die Basilikum Blätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach einer Stunde alles durch ein feines Sieb passieren. Die restlichen 20 Kirschtomaten in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Tomaten schälen und in die Vinaigrette geben.
    3. Die Spargel-Stangen schälen und längs halbieren. Die Stangen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig jeweils ca. 2 Minuten anbraten und mit Salz würzen. Wenn man mag und die Möglichkeit hat, kann man die Stangen auch grillen.
    4. Die Burrata 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen und etwas glatt rühren. Pinienkerne und Panko-Brösel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
    5. Jeweils 6 halbe Spargeln auf den Tellern anrichten. Die Tomaten Vinaigrette und jeweils 5 Kirschtomaten darauf verteilen. Die Burrata locker platzieren und die Brösel, die Pinienkerne und die Kresse darüber verstreuen.



    Weißer Spargel, Burrata, Tomatenvinaigrette und Pinienkerne (Roland Trettl) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3114 (744)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 77,6 g


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