Schokoladen-Sahne-Torte - Rezept durch Sunny1973
Hier ist es Schokoladen-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Sunny1973 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
6 | Eier |
170 g | Zucker |
5 EL | Wasser kochend |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 Tafel | Milchschokolade Mokka alternativ Zartbitter |
1 Tafel | Vollmilchschokolade |
5 Becher | Sahne |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | |
Sahne zum verzieren |
Vorbereitung für Schokoladen-Sahne-Torte - Rezept
- Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. Die Masse muss sehr weiß sein.
- In einer anderen Schüssel das Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke kurz unterheben.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 - 50 Min. backen.
- Für die Schokoladensahne 1 Becher Sahne mit der Schokolade aufkochen und dann kalt werden lassen. Dann die Schokoladensahne aufschlagen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokoladensahne esslöffelweise unterheben.
- Den Biskuit 3 x durchschneiden und mit der Schokoladensahne füllen und verzieren.Mit Sahne und Mokkabohnen verzieren.
Schokoladen-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 54,2 g |
Fett | 6,1 g |
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