Sauerbraten von der Rehkeule, aus dem Backofen - Rezept By sTinsche

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    Folgendes ist Sauerbraten von der Rehkeule, aus dem Backofen - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten von der Rehkeule, aus dem Backofen - Rezept


    Sauerbraten von der Rehkeule, aus dem Backofen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Rehkeule mit Knochen
    Sud:
    1 Liter Spätburgunder
    250 ml Rotweinessig
    125 ml Rapsöl
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Ästchen Rosmarin frisch
    1 Ästchen Thymian frisch
    3 Lorbeerblatt frisch
    5 Pimentkörner
    5 Wacholderbeeren
    4 Gewürznelken
    1 TL Pfeffer bunt
    10 Korianderkörner
    Zum Schmoren:
    1 Karotte
    1 Stück Knollensellerie frisch
    1 Stück Lauch
    1 EL Tomatenmark
    Bindung & Würze:
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 TL Wildgewürz
    1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    1 Schuss Rotweinessig
    Soßenbinder dunkel
    Butterschmalz
    Telly-Cherry-Pfeffer


    Vorbereitung für Sauerbraten von der Rehkeule, aus dem Backofen - Rezept


    1. Karotte, Zwiebel, Knoblauch schälen.Grob hacken und mit den obigen Gewürzen, Kräutern, Rotwein, Essig und Öl mischen.Rehkeule damit 2 Tage einlegen. Evtl. nach einem Tag umdrehen! :-)
    2. Rehkeule aus dem Sud nehmen und abtrocknen.Sud absieben und beiseite stellen. Gewürze in ein Tee-Beutel/Ei geben.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Rehkeule von allen Seiten scharf anbraten!In eine Auflaufform geben!
    3. Kartotte und Sellerie schälen, würfeln, Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden, waschen. Das Gemüse aus dem Sud auch dazuwürfeln.Jetzt in der Pfanne vom Reh auch das Gemüse anschmoren und das Tomatenmark mitrösten, mit dem Sud ablöschen und über die Rehkeule geben!Im Ofen 45 Minuten garen, dann Keule umdrehen und nochmal 45 Minuten gareen.
    4. Keule, Kräuter und Gewürzsäckchen aus der Form nehmen, Soße mit Gemüse pürrieren mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Wildgewürz und Pfeffer abschmecken, Preiselbeeren unterrühren und evtl nochmal mit Essig verfeinern! Mit soßenbinder binden!Fleisch vom Knochen lösen und wieder in die Soße geben!Im Backofen bei 50 Grad warm halten!
    5. Dazu gab es abgeschmelzte breite Nudeln mit Endiviensalat und Preiselbeeren!



    Sauerbraten von der Rehkeule, aus dem Backofen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 6,4 g


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