Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 gr. | Bitterkuvertüre |
150 gr. | Butter |
80 gr. | Zucker braun |
50 gr. | Rosinen |
2 cl | Strohrum |
5 Stk. | Eier |
Pesto: | |
50 Gramm | Basilikum |
1 TL | Kokosflocken |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Msp | Zitronenschale gerieben |
4 cl | Apfelsaft |
1 EL | Pinienkerne |
3 EL | Klee-Honig |
2 EL | Parmesan gerieben |
4 cl | Olivenöl |
Salat: | |
300 gr. | Ananas |
1 Stk. | Fenchelknolle |
1 Schuss | Limettensaft |
1 Msp | Limettenschale |
1 EL | brauner Zucker |
4 cl | Aceto Balsamico |
8 cl | Pflanzenöl |
1 TL | Fenchelgrün |
Eis: | |
6 Stk. | Eigelb |
0,5 l | Sauerrahm |
1 Stk. | Vanilleschote |
3 EL | Klee-Honig |
1 Bund | Basilikum |
2 Blatt | Gelatine |
ZUBEREITUNG Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept
- Für den Kuchen die Rosinen über Nacht im Rum einlegen. Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Eier trennen und jeweils mit der Hälfte des braunen Zuckers aufschlagen. Dann die flüssige Kuvertüre mit der Butter vorsichtig unter das aufgeschlagene Eigelb heben. Die Rumrosinen dazugeben und anschließend das geschlagene Eiweiß zufügen. Nun die Masse in die gebutterten und gezuckerten Einweckgläser füllen und bei 200 °C 8 Minuten backen.
- Für das Pesto alle Zutaten bis auf den Parmesan fein mixen und anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Für den Ananas-Fenchelsalat Ananas und Fenchel schälen bzw. putzen und dann auf der Aufschnittmaschine in 1 mm feine Scheiben schneiden. Zucker in einem heißen Topf goldgelb karamellisieren. Geschnittenen Fenchel dazugeben und mit dem Karamell ca. 5 Minuten dünsten, so dass die ätherischen Öle verfliegen. Anschließend Saft und Abrieb der Limone zufügen und das Ganze aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Das Fenchelgrün und die Ananas zugeben und nach dem Erkalten mit Essig und Öl abschmecken.
- Für das Sauerrahm-Basilikum-Eis den Sauerrahm mit Honig und etwas ausgekratztem Vanillemark erhitzen. Die Eigelbe schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und den heißen Sauerrahm zügig auf die Eigelbe geben. Einmal umrühren fertig! Den grob geschnittenen Basilikum zugeben und das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen.
Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 19,0 g |
Fett | 28,6 g |
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