Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept durch Dschin-dschin
Hier ist es Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dschin-dschin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Schweinefleisch |
800 Gramm | Kartoffel geschält frisch |
400 Gramm | Rindfleisch |
200 Gramm | Mohrrübe frisch |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Kopfsalat frisch |
2 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk. | Knoblauch frisch |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Liter | Fleischbrühe (Würfel) |
ZUBEREITUNG Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept
- Das Ur-Rezept wurde hier in Regen ( 5 km entfernt) irgendwann erfunden.Jedes Jahr im August findet deswegen das Pichelsteinerfest statt. Siehe auch google.Früher war es ein "Arme-Leute-Essen". Heute ist es eine Delikatesse...
- Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl goldbraun bruzzeln.Nach und nach das Mehl darüber geben und zwischendurch mit der Fleischbrühe ablöschen,bis es eine schöne, sämige Soße ergibt.
- Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf anbraten, bis die Würfel aussen schön kusprig sind. dann mit etwas Fleischbrühe ablöschen.Dann den vorbereiteten Zwiebel-/Knoblauchfonds dazugeben und mit der restlichen Fleischbrühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Jetzt gibt man die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Nun die in Scheiben geschnittenen Karotten und das klein gehackte Suppengrün (wir machen das im Sommer immer selbst und wecken davon kleine Gläser ein - kann man zu vielen Gerichten super verwenden),und lässt das ganze bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln.
- Zwischendurch den Kopfsalat vorbereiten. Ich mache nur etwas Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer dran. Fertig. Wer möchte, kann auch gerne zusätzlich frischen Gurkensalat anbieten.Das Gericht mit dem Salat und etwas Brotgebäck (Semmeln, Brezen, Zöpfl, o.ä.) servieren.Tipp
- Bei der Menge der angegebenen Zutaten bleibt immer etwas übrig.TIPP : Aufgewärmt schmeckt es doppelt so gut !!!!Und dazu ein frisches Bier ....... Prost !
Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 5,4 g |
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