Pauls Braten: Rinderbraten an Kartoffel-Selleriestampf und Morchelsauce - Rezept von cooking_dad

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    Hier ist es Pauls Braten: Rinderbraten an Kartoffel-Selleriestampf und Morchelsauce - Rezept. Dieses Rezept von cooking_dad geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pauls Braten: Rinderbraten an Kartoffel-Selleriestampf und Morchelsauce - Rezept


    Pauls Braten: Rinderbraten an Kartoffel-Selleriestampf und Morchelsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderbraten
    6 Stück Schalotten
    4 Zehen Knoblauch
    400 ml Gemüsefond
    300 ml Weißwein
    3 Stück Lorbeerblätter
    8 Stück getrocknete Morcheln
    4 Stängel Rosmarin
    Butter oder Stärke
    350 Gramm Kartoffeln
    350 Gramm Sellerie
    150 ml Milch
    100 ml Sahne
    Schwarzer Pfeffer
    Meersalz


    ZUBEREITUNG Pauls Braten: Rinderbraten an Kartoffel-Selleriestampf und Morchelsauce - Rezept


    1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Braten in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten schälen, vierteln und zusammen mit dem geschälten und halbierten Knoblauch noch eine Minute mitbraten.
    2. Mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsefond, Rosmarinstängel, Lorbeerblätter und gehackte Morcheln hinzugeben und für etwa eine Stunde im Ofen schmoren lassen. Während des Schmorens ab und zu etwas von dem Sud über den Braten gießen.
    3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in 2 cm Würfel schneiden, in einen Topf geben und in etwas gesalzenem Wasser weich kochen.Danach Wasser abgießen und die Milch, die Sahne und die Butter darübergeben und mit einem Stampfer zu einem sämigen Brei zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz warm stellen.
    4. Braten aus dem Ofen nehmen und aus dem Sud die Rosmarinstengel sowie Lorbeerblätter entfernen. Den Rest des Suds in einen Topf geben, mit dem Pürierstab zu einer homogenen Soße verarbeiten und mitetwas Stärke oder kalter Butter abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Braten in Scheiben schneiden und portionsweise mit dem Stampf und der Morchelsoße servieren. Guten Appetit!



    Pauls Braten: Rinderbraten an Kartoffel-Selleriestampf und Morchelsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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