Mürbeteig: MOHN ~ TORTE (24cm) - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Mürbeteig: MOHN ~ TORTE (24cm) - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mürbeteig: MOHN ~ TORTE (24cm) - Rezept


    Mürbeteig: MOHN ~ TORTE (24cm) - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    ZUTATEN:
    200 gr. Weizenmehl Typ 550
    100 gr. Butter/Margarine, kalt
    60 gr. Zucker extrafein
    2 Stk. Bio-Eigelb (Eier Gr.L)
    1 Prise Salz
    1 TL Backpulver
    Margarine zum Ausfetten der Form
    Paniermehl zum Ausstreuen der Form
    FÜLLUNG:
    500 ml Milch fettarm
    400 gr. Graumohn gemahlen
    180 gr. Paniermehl/Semmelbrösel
    1 EL Orangenzucker eig.Herst.
    oder Päckchen Orangenzesten
    1 frische Bio-Zitrone (Abrieb + Saft)
    100 gr. Cranberries getrocknet
    4 frische Bio-Eiweiß (Eier gr.L)
    0,25 TL Salz
    wenn keine Kinder mitessen 50 ml Rum
    DECKE:
    150 gr. Weizenmehl Typ 550
    100 gr. Butter
    50 gr. Zucker braun
    100 gr. Puderzucker
    0,5 frische Zitrone, der Saft


    Vorbereitung für Mürbeteig: MOHN ~ TORTE (24cm) - Rezept


    1. Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein den Zucker und die Eigelbe geben. Salz und und Butter an den Rand geben. Mit einer Gabel zuerst die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Danach alles miteinander verkneten und einen glatten Teig daraus walken. Teig zur Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank für ca. 1 Std. Parken.
    2. Eine 24cm Springform dünn einfetten und mit Paniermehl/Semmelbrösel austreuen. Beiseite stellen. Zitronenschaöle fein abreiben(nur das Gelbe) und die Zitrone auspressen. Die Hälfte vom Saft für die Mohnmischung und die andere Hälfte für den Zitronenguß aufheben.
    3. Die Cranberrys mit einem großen Küchenmesser klein zerhacken. Milch für die Mohnmischung in einen Topf füllen. Orangenzesten, Zitronenabrieb und Salz zugeben. Milch aufkochen und in die kochende Milch den gemahlenen Mohn geben. Hitze ausschalten. 2-3 Min. ziehen lassen. Topf vom Herd ziehen. Zitronensaft, Cranberrys, Semmelbrösel und Eiweiße schnell unterrühren.
    4. In die vorbereitete Form die Mohnmischung füllen und glatt streichen. Aus Mehl, Zucker und Butter die Streusel herstellen und die Oberfläche damit abdecken.Die Form auf die unterste Einschubleiste in den Backofen geben und den Kuchen bei 180° Ober/Unterhitze ( 160° Heißluft) in 45 Min. abbacken.
    5. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Min. abkühlen lassen, Rand lösen und Ring entfernen. Den Kuchen auf eine Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.
    6. Ist der Kuchen kalt, den Zitronenguß anrühren. Puderzucker sieben und mit soviel Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese mit Hilfe eines TL in Fäden über den Streuseln verteilen. Guß erstarren lassen.
    7. Ich empfehle eine Vanillesahne zum Verzehr. Schmeckt natürlich selbstverständlich auch ohne Sahnezugabe :-))) Also dann, guten Appetit ....



    Mürbeteig: MOHN ~ TORTE (24cm) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 0,0 g


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