Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept geschrieben von ReinerWeltkoch
Folgendes ist Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Tellerlinsen |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
120 gr. | Möhren |
120 gr. | Knollensellerie |
80 gr. | Lauch |
300 gr. | Kartoffeln |
1 Stk. | Lorbeerblatt frisch |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | Majoran getrocknet |
2 EL | Himbeeressig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Rauchsalz |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Splitter | Zimtrinde |
2 Scheiben | Knoblauch frisch |
2 Scheiben | Ingwer frisch |
1 Stk. | Apfel |
1 Prise | Chilipulver |
1 EL | Butter |
Vorbereitung für Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept
- Alle Zutaten abwiegen
- Die Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen;Die genauen Packungsangaben bzgl. Einweich- und Garzeit, je nach Sorte beachten;Die Zwiebel schälen und fein würfeln;Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten;Tomatenmark dazugeben und anrösten;Mit Brühe aufgießen und Linsen sowie eine Prise Salz dazugeben;Zugedeckt ca 20min. simmern lassen
- In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen, Kartoffeln schälen;Alles in ca. 1cm große Würfel schneiden
- Die Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben;Ebenso das Lorbeerblatt sowie das geräucherte Paprikapulver;Weitere 20min. köcheln lassen
- Majoran dazugeben;Ebenso ein Gewürzsäckchen a la Schuhbeck mit Zimtrinde, Ingwer und Knoblauch;Einige Minuten mitköcheln lassen
- Das Kerngehäuse des Apfels, am besten ein säuerlicher, entfernen;In Spalten oder Würfel schneiden;Butter in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel dazugeben und kurz anbraten;Mit einer Prise Chilipulver oder -flocken abschmecken
- Lorbeerblatt und Gewürzsäckchen entfernen;Mit Himbeeressig, Salz, Rauchsalz und Cayennepfeffer abschmecken;Linseneintopf auf einen tiefen Teller anrichten und die Äpfel darüber geben
Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 21.03.2017 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 305 (73) Eiweiß 1,4 g Kohlenhydrate 6,6 g Fett 4,5 g Das war Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/09/linseneintopf-vegetarisch-mit-chili.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.