Hack-Zucchini-Auflauf - Rezept von toni100
Folgendes ist Hack-Zucchini-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toni100 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hack-Zucchini-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
175 g | Langkornreis |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
2 | Zucchini |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
Rosmarin | |
2 EL | Öl |
400 g | Hackfleisch gemischt |
150 g | Feta |
250 g | Schmand oder Creme Fraiche |
2 | Eier |
Fett für die Auflaufform |
Vorbereitung für Hack-Zucchini-Auflauf - Rezept
- Auflauf ist etwas, das ich sehr liebe - man bereitet alles vor - packt es in die Form - dann in den Backofen und kann es sich bis zum Garende sich selbst überlassen.Noch ne Anmerkung : Bei mir wars mal wieder ein Zucchinoriese aus dem Garten der teilverwendet wurde
- Den Reis im kochenen Salzwasser garen. Die Zucchini werden gewaschen , geputzt ind schräg in Scheiben geschnitten.
- Zwiebel und Kobi schälen und würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Rosmarin wird gewaschen, die Nadeln vom Stiel genommen und bis auf einige zum Garnieren gehackt.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin anbraten und dann herausnehmen. Nun das Hackfleisch im heissen Bratfett krümelig braten. Jettz die Zwiebeln, Knobi und Rosmarin zugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Nun die Tomaten und Zucchini unterhben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis abtropfewn lassen, Den Fetakäse zerbröseln. 100 g des Feta mit Schmand und den Éiern verquirlen. Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen.Eine Auflaufform fetten
- So, jetzt wird Hackmasse und Reis abwechseln in die Auflaufform geschichtet. Alles mit der Schmandcreme begießen und den restlichen Feta drüberstreuen.Im Backofen (E-Herd: 200°C) 20-25 Minuten überbacken. Mit Rosmarin garnieren
Hack-Zucchini-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
Fett | 17,5 g |
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