Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept geschrieben von O-ma-ria
Hier ist es Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
0,25 Liter | Wasser |
50 Gramm | Butter oder Margarine |
150 Gramm | Mehl gesiebt |
30 Gramm | Speisestärke |
4 Stück | Eier |
3 Gramm | Backpulver |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
Füllung: | |
1 Glas | Waldheidelbeeren |
40 Gramm | Speisestärke |
Creme | |
2 Becher | Sahne 30% Fett |
1 Päckchen | Paradies-creme Vanille-Geschmack |
2 Esslöffel | San-apart |
ZUBEREITUNG Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept
- Wasser und Fett in einem kleinen Topf aufkochen und von der Hitzequelle ziehen.Das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem glatten Kloß verrühren. .
- Jetzt den Topf wieder auf die ausgeschaltete Platte stellen und den Kloß 1 Minute erhitzen.Den Teig sofort in eine Schüssel füllen und die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
- Wenn der Teig stark glänzt und so vom Löffel abreißt, das lange Spitzen hängenbleiben, ist er richtig.Gegebenenfalls ein Ei weniger als angegeben, kommt halt auf die Größe an. Ich hatte 6 Stück.
- Erst jetzt das mit Vanillezucker gemischte Backpulver in die abgekühlte Masse einarbeiten.
- Mit Teelöffeln gut Walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200° Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Ich hatte 22 Stück.
- Wichtig! In den ersten 15 Minuten auf gar keinen Fall die Backofentüre öffnen, dann fallen die Windbeutel zusammen.
- Sofort nach dem Backen die Deckel abschneiden und das Gebäck auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Heidelbeeren abseihen und 1/4 l Saft mit der Speisestärke glattrühren. Diese Mischung unter Rühren aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mit einem Löffel die Früchte darunterheben. Abkühlen lassen.
- Wenn sowohl Windbeutel als auch die Füllung abgekühlt sind, in die untere Hälfte des Gebäcks eine etwa fingerdicke Schicht der Heidelbeermasse füllen.
- Aus der Sahne und der Paradiescreme eine leichte Cremfüllung aufschlagen und zur besseren Festigkeit ganz zum Schluß noch San-apart unterarbeiten.Diese Chreme in einen Spritzbeutel füllen und die Creme auf die Obstschicht spritzen.Die Deckel wieder auf das Törtchen setzen und dann wünsche ichGuten Appetit
Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 2,7 g |
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