Käsesuppe mit Hackfleisch, Porree und Weißwein - Rezept durch Sandra_B
Hier ist es Käsesuppe mit Hackfleisch, Porree und Weißwein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sandra_B geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsesuppe mit Hackfleisch, Porree und Weißwein - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Große | Zwiebel |
400 Gramm | Schweinehack |
500 Gramm | Rinderhackfleisch |
300 Gramm | Sahneschmelzkäse mit Kräutern |
250 Gramm | Sahneschmelzkäse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
0,25 Liter | Weißwein halbtrocken |
0,75 Liter | Wasser |
1 Stück | Brühwürfel |
3 Stück | Porree frisch |
2 Stück | Baguette |
1 Dose | Champignons |
Vorbereitung für Käsesuppe mit Hackfleisch, Porree und Weißwein - Rezept
- Als erstes braten wir das gemischte Hackfleisch mit einem ganz kleinen Schuss Sonnenblumenöl an.In der Zwischenzeit schneiden wir die Zwiebel in kleine Stücke und den Porree in schmale Streifen.
- Wenn das Hackfleisch krümelig angebraten ist, etwas mit Salz und Pfeffer würzen, dann die kleingeschnittenen Zwiebel und den Porree hinzugeben und kurz durchprötscheln lassen
- Nun den großen Schuss Weißwein, sowie das wasser hinzu gebenund ca 10 min. prötscheln (kochen) lassen
- Anschließend den Schmelzkäse hinzu geben. (das ist jetzt Geschmackssache) Ich gebe immer etwas mehr Kräuterkäse, wegen des Geschmacks und der Würze hinzu.
- Zum Schluß je nach Bedarf die Suppe mit mehr Schmelzkäse oder etwas Wasser strecken.
- Alternativ, mag aber auch nicht jeder, können noch Champignonköpfe hinzugegeben werden.Ich mach das ganz gerne, weil es die "schwerere Suppe" noch etwas auffrischt, bzw aufpeppt ;-) Oder auch gar ein Schuß Sahne (das werden mir aber Zuviele Kalorien ;-( )Ist aber kein Muss
- Natürlich serviere ich dazu Baguette.So, und nun, GUTEN HUNGER!!!!!! ;-)P.S. Schmeckt am nächsten Tag noch besser! (und falls sie zu dick wird, einfach etwas Wasser nachgießen u. Würzen, bis es die gewünschte Konsestenz wieder erreicht hat)
- Alternativ gehen auch Lauchzwiebeln.
Käsesuppe mit Hackfleisch, Porree und Weißwein - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 11,3 g |
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