Aprikosen-Griessauflauf - Rezept von tigerlilly63

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    Hier ist es Aprikosen-Griessauflauf - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Griessauflauf - Rezept


    Aprikosen-Griessauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Dose, 720 ml Aprikosen
    Fett für die Form
    2 EL brauner Zucker
    500 ml Milch
    1 Prise Salz
    2 Päckchen Vanillezucker
    30 g Zucker
    60 g Hartweizengrieß
    2 Eier Größe M
    2 EL Mandelblättchen
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Aprikosen-Griessauflauf - Rezept


    1. Die Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Die Aprikosen, bis auf 3 Hälften, hineingeben und mit braunem Zucker bestreuen. Milch und Salz aufkochen. Vanillezucker, Zucker und Weizengrieß einrühren und unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten quellen lassen.
    2. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei auf die Aprikosen verteilen. Die übrig gelassenen Aprikosenhälften in Spalten schneiden und auf dem Grieß verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
    3. Dazu schmeckt Vanille- oder Fruchtsauce.



    Aprikosen-Griessauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 5,7 g


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