Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Ingwerpudding | |
| 1 Stück | Ingwer frisch |
| 300 ml | Sahne |
| 150 ml | Milch |
| 2 EL | Ingwerpaste |
| 4 Stück | Eier |
| 1 Stück | Vanilleschote |
| 30 g | Zucker |
| 30 g | Zitronenzucker |
| 20 g | Gewürzzucker |
| Angemachte Früchte | |
| 50 g | Erdbeeren |
| 50 g | Himbeeren |
| 50 g | Brombeeren |
| 1 Stück | Mango |
| 1 Stück | Birne |
| 10 Stück | Physalis |
| 2 Stück | Orangen |
| 1 Prise | Zitronensalz |
| 1 Prise | Zitronenzucker |
| 0,5 Stück | Limette |
| Früchte-Crumble | |
| 225 g | Weizenmehl |
| 125 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| 50 g | Zitronenzucker |
| 1 Prise | Zitronensalz |
| 200 g | angemachte Früchte aus dem Rezept |
| 2 EL | Vanillehonig |
| 150 g | Mascarpone |
| 250 g | Mangopüree |
| Limoncello | |
| 10 Stück | Zitronen unbehandelt |
| 2 Stück | Limetten |
| 2 Stück | Orangen |
| 1 Stück | Ingwer |
| 500 ml | Wasser |
| 250 g | Rohrzucker |
| 250 g | Zitronenzucker |
| 1 kg | Invertzucker |
Vorbereitung für Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept
- Den Ingwer schälen und zerkleinern. Mit der Sahne, der Milch und der Ingwerpaste in einem Topf erhitzen.
- Die 4 Eier in einer separaten Schüssel gut verrühren. Anschließend die Eiermasse und den Zucker in den Topf geben. Dazu die ausgekratzte Vanilleschote.
- Die Masse gut erhitzen und anschließend in kleine, feuerfeste Gläschen gießen. Diese in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 40 Minuten erhitzen. Anschließend abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren kann man mit dem Cookal-Set für Zitrusfrüchte einen speziellen braunen Zucker und Alkohol auf den Pudding geben und dann flambiert sich das Ganze für ca. eine Minute.
- Die Früchte alle waschen, schälen, zerkleinern und in eine Schale geben. Die Orangen komplett im Ganzen schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Kammern rausschneiden.
- Anschließend den Saft der Orange, Limette und Zitrone hinzugeben. Alles gut verrühren, im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen und dann im Glas servieren.
- Für den Früchte-Crumble Weizenmehl, Butter, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät so lange verarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- Die angemachten Früchte in eine Auflaufform schichten und den Honig darüber geben. Die Streuselmasse über die Früchte verteilen. Im Ofen (Umluft) bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Früchte-Crumble in einem Glas schichten und zwischendrin immer einen Klecks Mascarpone mit Mangopüree geben.
- Für den Limoncello die Zitronen, Orangen und Limetten mit lauwarmem Wasser abwaschen und hauchdünn schälen. Verwenden Sie nur das Gelbe, Orange und Grüne von der Schale, nicht das Weiße.
- Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf füllen und den hochprozentigen Alkohol darüber gießen. Den Deckel auflegen und 10-14 Tage dunkel bei Zimmertemperatur lagern.
- Anschließend den gesamten Zucker und das Wasser vermischen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Den Alkohol mit den Schalen durch ein feines Haarsieb ein- bis zweimal passieren und im Kühlschrank kalt stellen.
- Wenn beides auf Kühlschranktemperatur ist, kann die Herstellung des Endproduktes beginnen. Dabei kann jeder selbst sein Mischungsverhältnis bestimmen in dem er mehr Zucker- oder mehr Alkoholgeschmack wünscht. Am besten mehrere kleine Flaschen bereithalten und verschiedene Mixturen herstellen. Anschließend 5-7 Tage im Tiefkühlfach ruhen lassen.
Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1281 (306) |
| Eiweiß | 1,2 g |
| Kohlenhydrate | 55,3 g |
| Fett | 6,9 g |
Das war Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/09/ingwerpudding-mit-fruchte-crumble-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.