Himbeer-Quark-Törtchen im Glas mit dreierlei Pralinen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Himbeer-Quark-Törtchen im Glas mit dreierlei Pralinen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Himbeer-Quark-Törtchen im Glas mit dreierlei Pralinen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
200 g | Milchschokolade Nougat |
250 g | Zwieback |
Für die Creme: | |
200 g | Frischkäse |
2 EL | Quark |
50 g | Puderzucker |
100 g | Mandeln gemahlen |
300 ml | Sahne |
1,5 Päckchen | Sahnesteif |
400 g | Himbeeren |
1 Pk. | Tortenguss rot |
Für die dunklen Pralinen: | |
100 g | Milchschokolade Nougat |
300 g | Bitterkuvertüre |
40 ml | Sahne |
50 g | Zwieback |
100 g | Mandeln gehackt |
Für die weißen Pralinen: | |
300 g | Kuvertüre weiß |
100 g | Himbeeren |
30 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Himbeer-Quark-Törtchen im Glas mit dreierlei Pralinen - Rezept
- Für den Boden die Nougatschokolade schmelzen und Zwieback klein mahlen. Anschließend miteinander verrühren, sodass eine festere Masse entsteht und diese auf einem Teller in etwa 0,5 cm Höhe verstreichen. Im Kühlschrank etwa 1-2 Stunden fest werden lassen. Danach mit einem Messer vorsichtig Stücke heraushebeln und diese in kleineren Krümeln auf 5 Gläserböden verteilen.
- Für die erste Cremeschicht Frischkäse, Quark und Puderzucker miteinanderverrühren und vorsichtig auf den Nougatboden geben. Mit den gemahlenenMandeln überstreuen.
- Für die zweite Cremeschicht die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen undauf die Mandelschicht geben. Himbeeren oben drauf verteilen und mit dem angerührten Tortenguss (nach Anleitung) übergießen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden und ruhen lassen.
- Für die dunklen Pralinen Nougatschokolade und dunkle 100 Gramm derKuvertüre im Wasserbad mit der Sahne schmelzen. In die flüssige Masse dengemahlenen Zwieback zugeben. Die Masse anschließend fest werden lassen.Anschließend werden kleine Kugeln abgestochen und in den gehackten Mandelngewälzt. Die eine Hälfte der Kugeln beiseite legen. Die zweite Hälfte inerneut geschmolzene dunkle Kuvertüre tauchen und auf einem Brettchentrocknen lassen.
- Für die weißen Pralinen Himbeeren durch ein Sieb passieren. Die Masse ohneKerne dann löffelweise zur im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre mit Sahnegeben. Nicht zu viel Püree beigeben, da die Masse sonst zu flüssig wird. ImGefrierschrank fest werden lassen. Anschließend die Kuvertüre zum Überziehen verflüssigen und die halbgefrorene Masse schnell in der heißenSchokolade wenden und auf einem Brettchen trocknen lassen.
Himbeer-Quark-Törtchen im Glas mit dreierlei Pralinen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 17,4 g |
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