Fruchtiges Esspapier - Rezept von cinderella43

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    Folgendes ist Fruchtiges Esspapier - Rezept. Dieses Rezept von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtiges Esspapier - Rezept


    Fruchtiges Esspapier - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Glas Hipp Wintergenuss (Mandarine in Pfirsich-Banane
    1 Glas Babylove Heidelbeere+Orange in Apfel
    1 Dörrapparat
    1 Dauerbackfolie passend für Dörrapparat zugeschnitten


    ZUBEREITUNG Fruchtiges Esspapier - Rezept


    1. "Dörren ist mein neues Hobby. Als Anfänger probiere ich da im Augenblick noch einiges aus. Diesmal sollte es eine gesunde zuckerfreie Süßigkeit für die Kinder meiner Freundin werden. Zunächst viel mir Fruchtleder ein. Das mögen sie gerne. Ich wollte aber eine gesunde Süßigkeit ohne jeglicher Zusätze, auch keine Nüsse, Chia oder ähnliches. Und weil es im Augenblick nicht so viele Obstsorten gibt habe ich es mal mit Babygläschen versucht. Meine erwachsene Tochter liebt diese nämlich bis heute ..."
    2. Dauerbackfolie für den Dörrapparat passend zuschneiden und auf eine Ebene legen.
    3. Obstmus durchrühren und auf der Folie dünn verteilen. Ich mache das zuerst grob mit einem Löffel und dann mit einem Backpinsel die Feinheiten. Das Mus muss wirklich ziemlich gleichmäßig und dünn verteilt werden.
    4. Bei 40°C gut 24 Stunden dörren lassen.
    5. Die Backfolie rundum am Rand lösen, dann vorsichtig ganz abziehen. Sollte das Mus noch leicht kleben diese nochmal ohne Folie in den Dörrapparat geben und bei gleichert Temperatur noch einmal 1 Stunde nachtrocknen lassen.
    6. Das Mus wird zu einer transparenten Platte. Diese in Stücke schneiden (ich mache das mit einer Schere) oder reißen.
    7. Hinweis: Natürlich kann man auch jedes andere Obst nehmen, auch frisches. Es sollte dann aber sehr fein pürriert sein. Mein 1. Versuch war aus TK Himbeeren, die ich nach dem auftauen aber noch durch ein Sieb gestrichen habe. Wem frisches Obstmus nicht süß genug ist kann natürlich nachsüßen. Dafür sollte man aber gesiebten Puderzucker oder Xylit nehmen, weil Haushaltszucker sich nicht fein genug auflöst.
    8. Wer keinen Dörrapparat hat kann natürlich auch den Backofen nehmen. Dann streicht man das Obstmus auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech und lässt es bei leicht geöffneter Backofentür bei möglichst geringer Temeperatur trocknen.



    Fruchtiges Esspapier - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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