Blaubeer-Tarte - Rezept Gesendet von Rosi19

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    Folgendes ist Blaubeer-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blaubeer-Tarte - Rezept


    Blaubeer-Tarte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für Hefeteig:
    80 g Fett, Butter oder Margarine
    250 ml Milch
    500 g Mehl
    60 g Zucker
    1 Würfel Hefe
    1 Prise Salz
    Backpapier für das Blech oder die Form


    Vorbereitung für Blaubeer-Tarte - Rezept


    1. Die Zutaten sollten alle Raumtemperatur haben. Fett also rechtzeitig bereitstellen, die Milch in einem Topf handwarm erhitzen.
    2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Zucker darüber streuen. Hefe zerbröckeln und mit 2-3 EL Milch anrühren. In die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl und Zucker vom Rand verrühren.
    3. Den Vorteig mit einem Tuch abdecken, an einem geschützten, warmen Ort 15-30 Minuten gehen lassen.
    4. Weiches Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Restliche Milch angießen. Salz zufügen. Alles zu einem geschmeidigemn Teig verkneten. Ca. 45 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
    5. Vor der Weiterverarbeitung kräftig durchkneten, damit Alkohol und Kohlensäure, die sich beim Aufgehen gebildet haben, entweichen. Zugleich wird Sauerstoff zur Lockerung des Teigs aufgenommen.
    6. Blech bzw. Form mit Backpapier auslegen. Den Teig nach Wunsch formen und nochmals ca. 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen. Dazu kann man ihn gleich in den kalten Ofen stellen und diesen nach etwa 10 Minuten auf die folgenden Temperaturen vorheizen. Elektrobackofen: 180 Grad, Umluftherd: 150 Grad, Gasherd: Stufe 2.
    7. Die Backzeit beträgt je nach Dicke des Teigs 15-40 Minuten.
    8. Vor dem Backen die Blaubeeren auf den Teig verteilen und mitbacken.
    9. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
    10. Jetzt mit einer Tasse Kaffee ein Stück davon genießen am Besten mit der Familie in geselliger Runde.



    Blaubeer-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 53,2 g
    Fett 1,1 g


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