Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept von Cookies
Hier ist es Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Birnen - Joghurt - Dessert ... | |
4 Blatt | Gelatine weiß |
0,5 | Zitrone frisch |
1 | Birne frisch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Sultaninen |
150 Gramm | Joghurt |
50 Gramm | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Zucker |
... Marsala - Zwetschgen - Soße ... | |
200 Gramm | Zwetschgen frisch |
1 Esslöffel | Puderzucker |
5 Centiliter | Marsala Dessertwein |
2 Centiliter | Creme de cassis |
... und karamelisierte Walnüsse | |
1 Esslöffel | brauner Zucker |
4 Centiliter | Walnusslikör |
Walnusskerne |
ZUBEREITUNG Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept
- Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln.Mit dem Zitronensaft, Vanillezucker und Sultaninen vermengen.
- Joghurt mit Crème fraîche und Zucker cremig rühren. Die Birnen unterheben. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel der Masse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.In 4 Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
- Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Marsala aufkochen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Likör dazu gießen und pürieren. Kalt stellen.
- Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren.
- ... nach Lust und Laune ... ;-)
Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
Fett | 2,8 g |
Das war Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept von Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Birnen - Joghurt - Dessert, Marsala - Zwetschgen - Soße und karamelisierte Walnüsse ... - Rezept von Cookies mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/09/birnen-joghurt-dessert-marsala.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.