Aprikosenmarmelade mit grünem Pfeffer - Rezept durch irsima60
Folgendes ist Aprikosenmarmelade mit grünem Pfeffer - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Aprikosenmarmelade mit grünem Pfeffer - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Aprikosen |
20 | getrocknete Aprikosen |
5 EL | Wodka |
500 g | Rohrzucker |
18 g | Apfelpektin |
1 EL | grüner Pfeffer eingelegt |
ZUBEREITUNG Aprikosenmarmelade mit grünem Pfeffer - Rezept
- die getrockneten apikosen fein würfeln und im wodka 60 min. ziehen lassen.die aprikosen waschen, entkernen, in stücke schneiden und pürieren.den zucker sorgfältig mit dem apfelpektin vermischen.den grünen pfeffer abtropfen lassen.
- die pürierten aprikosen mit der zuckermischung in einen hohen topf geben, durchrühren und unter rühren aufkochen lassen
- die aprikosenstpücke mit dem wodka zugeben, durchrühren und 3 min sprudelnd kochen lassen
- die pfefferkörner untermischen wer will kann die pfefferkörner vorher auch fein hacken
- die fertige marmelade in vorbereitete gläser füllen und verschliessen. die masse ergibt ca 4 gläser a 230g
- ich habe eine kleinere menge marmelade gekocht, darum auch weniger grünen peffer, wie auf dem foto zu sehen ist
Aprikosenmarmelade mit grünem Pfeffer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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