Polenta-Chili-Auflauf (vegan) - Rezept geschrieben von RaNi82
Hier ist es Polenta-Chili-Auflauf (vegan) - Rezept. Dieses Rezept von RaNi82 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Polenta-Chili-Auflauf (vegan) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
175 g | Tomatenmark |
2 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
3 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Oregano |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
2 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Dose | Kidney-Bohnen Konserve |
500 ml | Sojamilch flüssig |
1 TL | Meersalz |
0,5 TL | Pfeffer schwarz |
1 EL | Margarine pflanzlich |
100 ml | Apfelessig |
50 ml | Sojasauce |
2 EL | Dijonsenf |
2 EL | Zitronensaft |
0,5 TL | Curry |
1 TL | Zimt |
1 TL | Ingwer gemahlen |
ZUBEREITUNG Polenta-Chili-Auflauf (vegan) - Rezept
- 1 Zwiebel in kleine Stücke schneiden
- 2 Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden
- Apfelessig, Sojasauce, Dijonsenf, schwarzer Pfeffer, Chilipulver, Zitronensaft und Curry mit den vorbereiteten Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine konstante Sauce entsteht.
- 1 Zwiebel in kleine Stücke schneiden
- 1 Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden
- Das Tomatenmark mit den vorbereiteten Zwiebeln und der Knoblauchzehe vermengen.
- Mit Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Cayennepfeffer würzen.
- Die vegane Worcestersauce beimengen und zum kochen bringen.
- Je nach Bedarf Wasser hinzufügen.
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen und die Kidney-Bohnen hinzufügen.
- Zudecken und vom Herd nehmen um anschließend die Polenta vorzubereiten.
- Sojamilch, Meersalz und schwarzer Pfeffer vermengen und zum kochen bringen.
- Die Polenta unter ständigem Rühren unterheben (keine Klumpen entstehen lassen!).
- Margarine unterheben und weitere 8 - 10 Minuten auf niedriger Flamme kochen, dabei umrühren.
- Das Backrohr vorheizen und eine rechteckige Form einfetten (z.B. mit Margarine).
- Das vorbereitete Chili gleichmäßig in die Form füllen.
- Die vorbereitete Polenta darüber gießen, so dass sie das Chili annährend gleichmäßig bedeckt.
- Den Auflauf nun bei 190 Grad für 30 Minuten im Backrohr backen.
- Nach 30 Minuten aus dem Backrohr raus nehmen und 10- 15 Minuten ziehen lassen.
Polenta-Chili-Auflauf (vegan) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 3,8 g |
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